Германия модернизирует боевые машины пехоты Marder

12:46 /  Военное обозрение, Новое, ТОП
Marder, Rheinmetall ,

Немецкий производитель оружия Rheinmetall объявил о заключении контракта с немецким бундесвером на модернизацию боевых машин пехоты Marder.

В рамках контракта Rheinmetall Landsysteme теперь будет поставлять бундесверу более 170 приборов ночного наблюдения водителя для Marder. Заказ стоимостью около 28 миллионов долларов (24 миллиона евро) также включает материально-техническую поддержку, обучение и другие услуги. Поставка начнется в конце 2021 года и должна быть завершена к концу 2022 года.

Новый прибор ночного наблюдения водителя — Spectus II. Он объединяет изображение с камеры усилителя остаточного света с изображением, созданным тепловизионным устройством, улучшая способность водителя видеть даже в условиях плохой видимости.

Кроме того, в системе есть камера заднего вида. Партнерами по сотрудничеству, участвующими в проекте, являются Rheinmetall Technical Publications и дочерняя компания Rheinmetall, Benntec Systemtechnik GmbH. В ответ на срочные оперативные потребности миссии ISAF в Афганистане, Rheinmetall ранее интегрировала Spectus I — предшественника Spectus II — во флот Marder 1 A5A1.

Этот официальный приказ является продолжением успешных усилий по продлению срока службы Marder. В декабре 2019 года вооруженные силы Германии заключили контракт с Rheinmetall на проведение комплексной модернизации части флота Marder. Более того, текущий контракт может привести к дополнительным заказам от клиентов как внутри страны, так и за рубежом, благодаря, например, бюджетному комитету Бундестага, дающему зеленый свет 7 октября 2020 года на закупку тепловизионного прицела для наводчика и стрелка. командующий в бундесвере Мардерс. Помимо Германии, БМП Marder состоит на вооружении вооруженных сил Чили, Индонезии и Иордании.

Как первоначальный разработчик системы, Rheinmetall обладает обширным опытом и знаниями во всех аспектах создания боевой машины пехоты Marder. Система вооружения впервые сошла с конвейеров предшественника компании Rheinmetall Landsysteme GmbH в Касселе. Испытанный в боях и исключительно надежный, Marder еще некоторое время будет служить немецким мотопехотным подразделениям в качестве надежной рабочей лошадки, даже сейчас, когда количество новых БМП Puma, стоящих на вооружении немецких вооруженных сил, скоро достигнет 350.

Метки: ,

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.