Европейское космическое агентство ищет вещество, устойчивое к лунной пыли

11:38 /  Наука, Новое, ТОП
ЕКА, лунная пыль,

Лунный реголит, похожий на тальк, считается одной из самых больших эксплуатационных проблем.

Когда люди снова ступят на Луну, они столкнутся с серьезной проблемой лунной пыли, сообщает пресс-служба Европейского космического агентства (ESA).

Лунный реголит, похожий на тальк, считается одной из самых больших операционных проблем, с которыми сталкиваются колонизаторы Луны.

Спустя всего несколько дней на поверхности Луны в скафандрах экипажа Аполлона обнаружились размытые видоискатели, забитые механизмы и размытые слои материи. Поэтому ЕКА, которое готовится к недавней миссии на Луну с НАСА, ищет новые материалы, которые будут использоваться для будущего оборудования астронавтов, а также для защиты космических кораблей и стационарной инфраструктуры Луны.

«На данном этапе мы не разрабатываем новые скафандры, но мы ищем материалы, которые можно было бы использовать для их изготовления, а также технику, чтобы проверить, выдержат ли они моделирование лунных условий и особенно воздействие лунной пыли», — сказала Малгожата Холинская, инженер-технолог по материалам ESA.

Лунная пыль, в отличие от земной, не подвержена воздействию воды или ветра, а микроскопические частицы от фрагментированных метеоритов остаются острыми как бритва.

«В зависимости от происхождения этот порошок может иметь разные химические и абразивные характеристики», — объясняет Шумит Дас из ESA.

Один из наиболее важных выводов миссии «Аполлон» заключается в том, что абразивный эффект лунного реголита будет важным ограничивающим фактором для возвращения Луны. Мы хотим преодолеть это и разработать оборудование, которое позволяет большему количеству членов экипажа ходить по поверхности Луны.

ЕКА работает над проектом космической одежды в партнерстве с французской Comex, Немецкими научно-исследовательскими институтами текстиля и волокна и Австрийским космическим форумом.

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.