Мужчина из Колорадо чуть не умер от аллергической реакции на холодный воздух после ванны

11:24 /  Здоровье, Новое, Происшествия, ТОП
холодовая крапивница

Мужчина из Колорадо оказался на грани смерти после того, как у него развилась острая аллергическая реакция на низкие температуры, когда он вышел из душа в горячей ванне, сообщает kratko-news.com.

В статье в Journal of Emergency Medicine сообщается, что 34-летний мужчина упал в обморок на земле перед ванной, выйдя из душа, и его семья нашла там. Ему трудно дышать, а его кожа покрыта сыпью из-за развития анафилаксии — тяжелой аллергической реакции, опасной для жизни.

Когда приехали медработники, семья объяснила, что у мужчины «аллергия на холод». Раньше у него была крапивница как реакция на холод, но анафилаксии не было. Это началось, когда мужчина переехал из Миннесоты, штата с тропическим климатом, в Колорадо, где температуры значительно ниже.

Медработники стабилизировали мужчину адреналином и кислородом и доставили его в отделение неотложной помощи. Прибыв в больницу, он сильно потел, и по всему телу была сыпь.

Его врачи диагностировали холодовую крапивницу, аллергическую реакцию кожи на воздействие низких температур, включая холодный воздух или воду. У некоторых пациентов также могут проявляться симптомы болезни при употреблении холодных продуктов и напитков.

Наиболее частыми симптомами являются красная зудящая сыпь (крапивница) при воздействии холода, но в более тяжелых случаях у людей может возникнуть анафилаксия, при которой артериальное давление резко падает, дыхательные пути сужаются, а пациенты испытывают затрудненное дыхание.

Такие более серьезные реакции обычно возникают, когда все тело подвергается воздействию холода, например, при купании в холодной воде. В случае этого пациента все его тело подвергается воздействию холодного воздуха после ванной.

Это состояние диагностируется при т.н. тесте на кубик льда, при котором кубик льда прикладывают к коже примерно на 5 минут, и если у пациента появляется рельефная красная сыпь на месте контакта, диагноз, вероятно, — холодовая крапивница.

Неизвестно, насколько распространено это заболевание — исследование Национального института здоровья (NIH) в Великобритании предполагает, что заболеваемость составляет около 0,05%. Анафилактическая реакция возникает гораздо реже, чем появление высыпаний.

В большинстве случаев причина состояния неизвестна, но иногда оно может передаваться по наследству, что означает, что у некоторых людей есть генетическая предрасположенность к нему. В других случаях холодовая крапивница может быть вызвана другим фактором, влияющим на иммунную систему, например вирусной инфекцией или некоторыми видами рака. Холод заставляет иммунную систему выделять в кровоток вещества, называемые гистаминами, которые вызывают воспалительную реакцию.

В больнице пациента из Колорадо лечили антигистаминными препаратами и стероидами, и его состояние улучшилось. Перед выпиской врачи советуют ему избегать контакта с холодной водой или других ситуаций, при которых все тело подвергается воздействию холода. Ему также назначают инъекции адреналина, которые он может сделать сам, если возникнет другая экстренная анафилактическая реакция.

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.