Последние новости коронавируса 5 ноября 2020: жесткий карантин в Италии и Англии

9:35 /  Здоровье, Новое, ТОП
коронавирус июня 29

В Англии вводят месячный карантин

Британские парламентарии одобрили введение месячного карантина в Англии, проголосовав в среду в поддержку плана премьер-министра Бориса Джонсона по предотвращению распространения COVID-19, которое выходит из-под контроля и перегружает систему здравоохранения, сообщает Reuters.

Карантин одобрен 516 голосами против 38. Оппозиционная партия лейбористов также поддержала это предложение, хотя и раскритиковала Джонсона за то, что он замедлил свою реакцию на пандемию.

Он также подвергся критике со стороны некоторых членов его собственной партии за то, что слишком далеко зашел с этими мерами.

Согласно правительственным данным, в Великобритании зарегистрировано 492 новых случая смерти от COVID-19 за последние 24 часа, что является самым большим увеличением с 13 мая по сравнению с 397 случаями смерти во вторник.

Общее количество смертей от COVID-19 в стране достигло 47 742 человека. Количество новых случаев заражения за последние 24 часа в Великобритании — 25 177.

Италия изолирует Милан и большую часть промышленного севера

Последние ограничения в Италии по поводу коронавируса включают частичный карантин в ее самом богатом и густонаселенном районе Ломбардии, где расположен финансовый центр Милан, заявил сегодня премьер-министр Джузеппе Конте.

Ранее правительство объявило о новом пакете мер, который вступит в силу в пятницу и предусматривает ужесточение ограничений и разделение Италии на три зоны — красную, оранжевую и желтую в зависимости от степени тяжести эпидемии.

Зонирование зависит от ряда факторов, включая местный уровень инфицирования и загруженность больницы, и ограничения будут адаптированы к ситуации.

В наиболее пострадавших красных районах люди смогут покидать свои дома только на работу, по состоянию здоровья или в чрезвычайных ситуациях, а бары, рестораны и большинство магазинов будут закрыты.

В отличие от национального карантина весной, теперь все заводы останутся открытыми.

На пресс-конференции Конте сообщил, что красные зоны охватят большие северные регионы Ломбардии и Пьемонта, южный регион Калабрии и небольшой альпийский регион Валле д’Аоста.

Он сказал, что остальные 20 районов Италии считаются менее опасными с точки зрения коронавируса и не имеют конкретных ограничений.

Италия вводит строгие ограничения и в четверг вечером

Новые, более строгие меры вводятся в четверг в Италии. Они существенно изменят общественную жизнь в стране, причина в росте числа зараженных коронавирусом и опасениях, что система не выдержит.

На данный момент в Италии проживает более 750 000 человек. По этой причине правительство решило держать людей дома с 22:00 до 5:00 утра. Публика будет ограничена до 50%, а музеи и выставочные залы будут закрыты.

Бары и рестораны будут работать с клиентами только до 18:00, а затем выполнять заказы только дома. Все ученики старше 6 лет должны будут носить маски в классе.

Будет добавлено больше региональных мер. Жителям определенных районов запрещается покидать территорию, за исключением работы и по состоянию здоровья, а рестораны будут выполнять заказы только для дома. Из так называемого красных зон не будет ни при каких обстоятельствах, будут открыты только самые важные магазины.

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.