Мечтательное будущее — это то, как может выглядеть космический космодром

13:16 /  Новое, Технологии, ТОП
космодром, Япония,

Ни одна компания не планирует коммерческих полетов в космос. Они не кажутся такими дорогими, как предполагалось ранее, поэтому недостатка в людях, желающих взглянуть на нашу планету сверху, не должно быть. Значит, инфраструктура понадобится. Так японцы представляют себе космодром.

Архитекторы, собравшиеся под флагом Японской ассоциации космических портов, представили концепцию впечатляющего комплекса. Это коммерческий космодром, который, по замыслу архитекторов, должен был разместиться на искусственном острове недалеко от Токио.

Возможно, сейчас это здание выглядит ультрафутуристическим, но архитекторы создают такие концепции не только для себя. Virgin Galactic, SpaceX, Blue Origin — это лишь некоторые из компаний, которые намереваются предложить полеты на другую сторону космической границы. Стоимость такой учебной поездки составит около 250 тысяч долларов. Более того, компании говорят, что цена, вероятно, со временем снизится.

Конечно, 250 000 долларов — большие деньги. Но в мире есть миллионы людей, которые готовы заплатить столько за возможность стать космическими туристами, испытать состояние невесомости и увидеть наш мир под углом, недоступным для многих. Значит, инфраструктура понадобится.

Почти весь космодром Токио будет покрыт огромной солнечной электростанцией. Под ним скроются несколько общественных мест, сады и даже фруктовые сады. По словам архитекторов, такой космодром станет не только местом для путешествий космических туристов, но и отличным местом для бизнеса. Люди приходят сюда просто чтобы провести время.

И он прибудет на главную автомагистраль, которая соединит порт космодрома Токио с городом. Более состоятельные путешественники доберутся до комплекса на самолете или вертолете.

Вы также заметите две башни в концепции порта космодрома Токио. Они предназначены для управления воздушным движением, но по крайней мере некоторые из них также будут доступны для посетителей, которые смогут наблюдать космический корабль, поднимающий самолеты через окна башни.

Космический аэропорт также должен стать исследовательским центром. Также должна быть гостиница, картинная галерея, спортзал, аквариум и даже кинотеатр. Конечно, пока это лишь мечта, но архитекторы считают, что ее можно превратить в реальную цель.

Упомянутая компания упорно стремится начать коммерческие полеты в космос. Откуда они? Только из США? В Азии много богатых людей, поэтому такой центр космических полетов в Токио кажется хорошей идеей. Очевидно, что для этого потребуются миллиарды инвестиций, но это будут инвестиции не в блестящий комплекс, а в будущее космической программы Японии. Правда, ракеты отсюда не пошли бы — Японская ассоциация космических аэропортов предоставляла этот комплекс только для космических аппаратов, снимаемых с самолетов.

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.