Джо Байден раскрыл главные приоритеты своего будущего управления

11:00 /  Новое, Политика, ТОП
байден

Избранный президент США Джо Байден сделает борьбу с пандемией коронавируса своим главным приоритетом после своей победы над Дональдом Трампом, заявила его команда.

Объявляя о первых шагах в своем плане перехода, его команда также заявила, что будет больше тестов, и американцев попросят носить маски.

Ожидается, что сегодня Джо Байден объявит о 12 членах рабочей группы по борьбе с коронавирусом.

Дональд Трамп еще не признал победу Байдена, которая остается предсказуемой, в то время как некоторые ключевые штаты все еще подсчитывают голоса. Однако демократ добивается прогресса в своих планах прийти к власти в январе после того, как основные американские информационные сети объявили о его победе на выборах в субботу.

По данным американских СМИ:

  • Байден присоединится к Парижскому климатическому соглашению, от которого Соединенные Штаты официально отказались;
  • Он отменит решение нынешнего президента о выходе Соединенных Штатов из Всемирной организации здравоохранения;
  • Он положит конец запрету на поездки граждан из семи преимущественно мусульманских стран;
  • Байден планирует восстановить политику эпохи Обамы по предоставлению иммиграционного статуса нелегальным мигрантам, которые въехали в Соединенные Штаты в детстве;
  • В своей первой речи в качестве избранного президента Байден пообещал «не разделять, а объединять» страну.

Он и недавно избранный вице-президент Камала Харрис запустили веб-сайт переходного периода, заявив, что команда сосредоточится на экономике, борьбе с расизмом и изменением климата.

Бывший президент-республиканец Джордж Буш поздравил Байдена с победой, заявив, что американский народ может быть уверен в том, что выборы были по существу справедливыми и что их исход ясен. Он также поздравил Дональда Трампа с его активной кампанией.

Другие высокопоставленные республиканцы отказались признать результат голосования. Спикер республиканской палаты представителей Кевин Маккарти сказал Fox News, что все подсчеты и юридические споры должны быть завершены, и только «тогда и только тогда Америка решит, кто выиграл гонку».

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.