Как вернуть деньги на карту Visa в случае мошенничества или неудачного платежа

8:52 /  Статьи, Экономика
Чарджбэк,VISA, возврат средств,возврат денег на карту,

Большая часть покупок и оплаты услуг осуществляется через интернет, поэтому в последнее время участились случаи мошенничества с платежными системами. Также бывают случаи, когда транзакция ошибочно проводится дважды или возникают другие ошибки. Когда это происходит, может потребоваться возврат средств на карту VISA. Можно ли это сделать?

Услуга Чарджбэк с картой VISA

Чарджбэк — это услуга VISA для возврата денежных средств на карту, однако сама процедура не простая и есть условия. Об этом подробно описано на сайте https://chargebacker.ru/blog/chardzhbek-s-bankovskoy-karty-visa-viza/ компании «Щит и Меч Правосудия».

Регламент услуги Чарджбэк никак не прописан на русском сайте VISA, а имеется текст лишь на английском языке. Это говорит о том, что организация крайне неохотно идет на меры по возврату денежных средств на карту. Более 200 страниц на английском языке описывают все особенности процедуры, в чем обычному человеку, не полностью владеющему английским, будет сложно разобраться.

Услуга Чарджбэк подразумевает подачу и рассмотрение заявки по возврату списанных с карты средств. В то же время, понадобится подробно доказать причину возврата. Поводом для активации услуги могут послужить такие ситуации:

  • Обманул брокер-мошенник;
  • Обман пенсионеров;
  • Была проведена двойная оплата;
  • Деньги списались, а услуга не была предоставлена;
  • Интернет-магазин не выслал товар;
  • Была не принята оплата из-за сбоя сервиса.

Причин для возврата средств на карту VISA может быть масса и в каждой из них клиент желает лишь получить обратно свои деньги.

Что нужно знать про Chargeback

Возврат денежных средств путем услуги Чарджбек возможен, но есть определенные алгоритмы работы. Например, рассматриваются только заявки свыше 25$, до указанной суммы можно не пытаться обращаться. Срок рассмотрения заявки возврата средств на карту — 120 дней, а подать ее можно не позднее 540 дней после осуществления платежа.

Работает услуга со всеми банками-партнерами VISA: Сбербанк, Тинькофф, Газпромбанк, ВТБ, Альфабанк.

Если требуется возврат больших средств, тогда обращаются в такие организации как «Щит и Меч Правосудия», которая выполнила около 87% успешных возвратов денег на карту, а общий объем, возвращенный за год составил около 100 млн. рублей.

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.