В Мьянме обнаружен новый вид обезьян (ФОТО)

11:16 /  Наука, Новое, ТОП, Фото
обезьяна, лангур попа,новый вид,

Эти животные уже находятся под угрозой исчезновения

Как сообщается, в Мьянме был обнаружен новый вид обезьян, которых насчитывается от 200 до 250 особей и которые уже были классифицированы как находящиеся под угрозой исчезновения. Небольшой примат размером от 50 до 60 сантиметров был назван лангур Попа исследователями из Немецкого центра приматов (DPZ) и неправительственной организацией Fauna and Flora International (FFI), которые определили его после обширных исследований.

Недавно обнаруженный лангур, получивший научное название Trachypithecus, является эндемиком Индийского субконтинента и Юго-Восточной Азии. Вид назван в честь горы Попа, которая возвышается на древнем вулкане в центральной части Мьянмы. Здесь сосредоточена основная группа видов, насчитывающая около 100 особей. Были идентифицированы еще три группы, также в Центральной Мьянме, с общей численностью населения от 200 до 250.

обезьяна, лангур попа,новый вид,

«Едва обнаруженный лангур Попа находится под угрозой исчезновения», — говорится в заявлении Фрэнка Момберга, одного из исследователей FFI. 

Специфика этого нового вида была установлена ​​путем сравнительного анализа образцов ДНК, выделенных из фекалий различных популяций трахипитека — диких или содержащихся в неволе, и исторических образцов, хранящихся в британских, немецких, американских и сингапурских музеях.

В конце концов, «анализ ДНК образца, собранного для Музея естественной истории в Лондоне более 100 лет назад, позволил описать этот новый вид», который, как говорят, отделился от других лангуров около миллиона лет назад, — говорит Кристиан Роос из Немецкого центра приматов.

Представители вида с характерными светлыми пятнами вокруг глаз, напоминающими очки, и с сероватой шерстью, отличаются от других лангуров окраской по длине хвоста и форме черепа. 

«Дальнейшие полевые исследования и чрезвычайные меры защиты будут приняты FFI и другими организациями для защиты лангуров от исчезновения», — сказал приматолог Нгве Луин из Мьянмы.

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.