Остатки массовых захоронений свидетельствуют о том, что в Японии в XIX веке свирепствовала эпидемия

13:01 /  Наука, Новое, ТОП
Япония, массовые захоронения,

Археологи раскопали останки более 1500 человек, многие из которых, как полагают, умерли во время эпидемии, которые были похоронены в братской могиле 19 века, раскапываемой для проекта развития города в Осаке на западе Японии.

В среду официальные лица Ассоциации культурных ценностей города Осаки, изучающие останки, заявили, что, по их мнению, это молодые люди, умершие в конце 1800-х годов.

Могила Умеда, одно из семи исторических мест захоронения в оживленном торговом городе Осака, была обнаружена в рамках проекта реконструкции недалеко от центрального железнодорожного вокзала. Более 1500 останков были обнаружены во время раскопок, которые начались в сентябре 2019 года, после более раннего исследования 2016-2017 годов, в ходе которого были раскопаны сотни подобных останков в соседних местах, по словам Ёдзи Хирата, официального представителя ассоциации.

Япония, массовые захоронения,

«Это было наше первое историческое открытие захоронения в Осаке», — сказал Хирата. «Находки подробно расскажут о традициях захоронения простых людей того времени».

Во время более ранних раскопок на многих останках были обнаружены следы повреждений конечностей. Обнаружение дополнительных подобных останков предполагает, что это место захоронения было для тех, кто стал жертвой эпидемии в этом регионе, сказал Хирата.

Все останки удалены с места раскопок и эксперты изучат их и другие артефакты в надежде найти более подробную информацию, касающуюся смертей. Некоторые эксперты указали на возможность эпидемии сифилиса, которая тогда свирепствовала в густонаселенных районах, таких как Осака.

Многие останки находились в маленьких круглых ямах, где, по-видимому, были сложены и захоронены тела. По словам Хираты, археологи нашли гробы с множеством останков — это признак того, что многие жертвы эпидемии были похоронены вместе.

Эксперты также обнаружили на этом месте около 350 урн и возможное хранилище для костей, что свидетельствует о кремации тел. Они также обнаружили монеты, буддийские четки, головные уборы, гребни, чашки для сакэ и глиняные куклы, которые, как считалось, были похоронены вместе с мертвыми.

Останки нескольких поросят были захоронены с северной стороны кладбища и двух лошадей с южной стороны.

Хирата сказал, что эксперты планируют обобщить свои выводы в отчете, который ожидается в конце следующего года.

Место захоронения находится в бывшем фермерском районе за пределами городского поселения недалеко от Осакского замка и является одним из семи крупных кладбищ города. Он появился в традиционной японской музыкальной драме бунраку «Самоубийцы в любви в Сонедзаки» Чикамацу Монзаэмона. Люди ходили по кладбищам, чтобы помолиться за своих предков в середине лета Бон по буддийской традиции.

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.