Свидетели Иеговы заставили 15-летнюю девушку четыре часа слушать ее изнасилование

11:59 /  Новое, Происшествия, ТОП
Свидетели Иеговы, Суд, США, девочка, изнасилование,

15-летнюю девушку заставили слушать запись, сделанную мужчиной, который насиловал ее в течение четырех часов. Лидеры собрания Свидетелей Иеговы пытались доказать, что встреча была добровольной во время слушаний в Верховном суде штата Юта на этой неделе.

В понедельник суд заслушал аргументы по делу, в котором женщина судила четырех религиозных лидеров за умышленное причинение ей сильного эмоционального стресса. Истец утверждает, что ей было 14 лет, когда 18-летний мужчина, который также был членом Свидетелей Иеговы, преследовал ее и начал насиловать в декабре 2007 года.

Она утверждает, что он изнасиловал ее несколько раз и предоставил религиозным лидерам запись одного из этих нападений. По словам женщины, церковные лидеры периодически выпускали запись, по крайней мере, в течение четырех часов в 2008 году, чтобы попытаться получить признание в том, что она добровольно занималась сексом вне брака, сообщил ее адвокат, сообщает The Deseret News.

По словам ее адвокатов, она обратилась за консультацией и лечением после нападений и страдала от беспокойства, кошмаров и плохой успеваемости в школе. Жертва впервые подала иск во Второй окружной суд Одена в 2016 году, где было постановлено, что Первая поправка, гарантирующая свободу религии и выражения мнений, защищает церковь от ответственности. Ее адвокаты говорят, что это сложный вопрос, потому что он касается религиозной общины. Они отметили, что до того, как она подала апелляцию, 2-й районный суд постановил, что «он без колебаний направит дело в суд, если оно будет касаться светской ситуации».

Верховный суд еще не вынес решение. Адвокаты женщины говорят, что суд высшей инстанции штата Юта создаст опасный прецедент, если он предоставит защиту церкви и позволит религиозным организациям совершить другое вредное поведение. Адвокат Кара Портер сказала, что церковь пыталась определить, согрешила ли девушка, и что власти не имели права вмешиваться.

В понедельник в течение полутора часов присяжные опрашивали юристов с обеих сторон о том, где должна проводиться правовая линия в гражданских исках, связанных с религиозными вопросами. Судья Пейдж Петерсон сказала, что даже простой созыв церковного трибунала может причинить страдания верующему, который знает, что он или она были вовлечены в поведение, которое считается грехом.

В прошлом году Апелляционный суд штата Юта постановил, что решение по делу женщины будет чрезмерно запутанным, поскольку «оно требует расследования уместности поведения церкви в религиозной практике и, следовательно, нарушает пункт о первой поправке». Адвокаты женщины утверждают, что «мотив не может оправдать поведение». Однако сторонники церкви говорят, что в судебных исках отсутствуют доказательства, подтверждающие иск женщины.

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.