Готовят новые спутники для отслеживания «пульса» Земли.

13:33 /  Новое, Технологии, ТОП
пульс Земли, спутник, датчики,

Еще несколько спутников укрепят сеть наблюдения Copernicus, отслеживающую «пульс» Земли. Европейское космическое агентство уже подписало контракты с индустрией разработки новых спутников Sentinel, сообщает kratko-news.com.

Спутники будущего будут предоставлять информацию по ряду параметров Земли — от протяженности арктического морского льда до состояния почв в затронутых сушей регионах мира. Ожидается, что космический корабль будет запущен к концу десятилетия.

Copernicus со своими спутниками Sentinel, пожалуй, самая амбициозная программа наблюдений на планете. В то время как ряд торговых компаний запускает больше спутников для картографирования Земли, никто не вкладывает средства в такой широкий спектр высокоточных датчиков.

Более того, все данные со спутников Sentinel открыты и бесплатны для использования, в том числе для пользователей за пределами Европы, отмечает BBC.

Контракты, объявленные Европейским космическим агентством на этой неделе, предусматривают разработку трех систем, известных в настоящее время под следующими кодовыми названиями:

CHIME (Copernicus Hyperspectral Imaging Mission for the Environment): гиперспектральный сканер, который предоставит подробную информацию о «здоровье» сельскохозяйственных культур и других растений. Главный подрядчик — Thales Alenia Space (TAS) — Франция. Стоимость программы составляет 455 миллионов евро, в ней будут представлены две спутниковые модели.

LSTM (мониторинг температуры поверхности земли): тепловой инфракрасный датчик для измерения температуры поверхности земли, который будет полезен в сельском хозяйстве и для прогнозирования засухи. Главный подрядчик Airbus, Испания. Общая стоимость этой программы составляет 380 миллионов евро, в том числе для двух спутниковых моделей.

CIMR (микроволновый радиометр Copernicus Imaging): микроволновый радиометр для измерения температуры и солености морской поверхности и концентрации морского льда. Главный подрядчик — Thales Alenia Space, Италия. Бюджет программы в 495 миллионов евро предусматривает два спутника.

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.