Наушники не требуются — новое устройство передает музыку прямо в вашу голову

12:42 /  Новое, Технологии, ТОП
SoundBeamer 1, звуковое устройство,

Лондон. Представьте себе мир, в котором вы перемещаетесь в своем собственном звуковом пузыре. Вы слушаете свои любимые мелодии, играете в громкие компьютерные игры, смотрите фильм или получаете указания по навигации в машине — и все это, не беспокоя окружающих, сообщает kratko-news.com.

Такую возможность представляет «звуковое излучение», новая футуристическая аудиотехнология от израильской компании Noveto Systems. В пятницу она представит настольное устройство, которое передает звук напрямую слушателю без использования наушников.

Компания предоставила Associated Press эксклюзивную демонстрацию настольного прототипа SoundBeamer 1.0 перед его запуском в пятницу.

Ощущение от прослушивания прямо как в научно-фантастическом фильме. Трехмерный звук настолько близок, что кажется, что он внутри ваших ушей, а также спереди, над и сзади.

Noveto ожидает, что у этого устройства будет множество практических применений, от предоставления офисным работникам возможности слушать музыку или конференц-связь, не отвлекая коллег, до возможности играть в игры, кино или музыку, не мешая своим близким.

Отсутствие наушников означает, что можно четко слышать другие звуки в комнате.

В технологии используется модуль трехмерного зондирования, который определяет местонахождение и отслеживает положение уха, отправляя звук с помощью ультразвуковых волн для создания звуковых карманов у ушей пользователя. По заявлению компании, звук можно услышать в стереофоническом или трехмерном режиме, который создает звук на 360 градусов вокруг слушателя.

Демо включает в себя видеоклипы с изображением лебедей на озере, жужжания пчел и журчания ручья, где слушатель чувствует себя полностью перенесенным в сцену.

Но даже генеральному директору Кристофу Рамштайну трудно описать эту концепцию словами. 

«Мозг не понимает того, чего не знает», — сказал он.

На демонстрации Noveto, проведенной через Zoom из Тель-Авива, менеджер по продукту SoundBeamer Аяна Уоллуотер не смогла услышать звук выстрелов в игровой демонстрации.

В этом-то и дело. Но ей действительно нравится реакция людей, впервые пробующих программу.

«Большинство людей просто говорят:«Вау, я действительно не верю в это», — сказала она.

«Вы не верите в это, потому что это звучит как громкоговоритель, но никто другой этого не слышит … он поддерживает вас, и вы находитесь в центре всего. Это происходит вокруг вас».

Изменяя настройку, звук может следовать за слушателем, когда он двигает головой. Также можно уйти с пути луча и вообще ничего не слышать, что создает сюрреалистический опыт.

«Вам не нужно сообщать устройству, где вы находитесь. Это не потоковая передача в одно и то же место», — сказал Уоллуотер.

«Он следует за вами, куда бы вы ни пошли. Так что это лично для вас — следует за вами, играет то, что вы хотите, в вашей голове».

«Это то, о чем мы мечтаем», — добавляет она. «Мир, в котором мы получаем звук, который хотим. Вам не нужно беспокоить других, и другим не мешает ваш звук. Но вы все равно можете взаимодействовать с ними».

Хотя концепция передачи звука не нова, Noveto была первой, кто запустил эту технологию и свой SoundBeamer 1.

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.