Урезали бюджет лунной программы НАСА

13:32 /  Наука, Новое, События, ТОП, Экономика
Артемида,бюджет, Artemis,лунная программа,

Комитет Сената США по ассигнованиям опубликовал законопроект в бюджет НАСА на 2021 год, согласно которому будет выделена лишь часть суммы на реализацию лунной программы Artemis (Артемида ).

Сенат сокращает финансирование программы, направленной на возвращение американцев на Луну, несмотря на возражения главы НАСА. Утверждена только часть суммы, запрошенной космическим агентством для реализации программы Artemis, сообщает kratko-news.com.

Остальные исследовательские программы НАСА и разработка новых автоматизированных устройств и телескопов будут полностью профинансированы: космическое агентство получит в общей сложности 23,49 миллиарда долларов. На разработку модуля для посадки на Луну по программе Artemis было запрошено 3,2 миллиарда долларов, но на это комиссия выделила всего миллиард.

Во время слушаний по бюджету в сентябре 2020 года глава агентства Джим Бриденштейн отметил, что получение полных средств чрезвычайно важно для космонавтов, которые высадятся на Луну в 2024 году.

Хотя работа над этой программой, безусловно, важна, аналитики считают ее слишком рискованной как с точки зрения финансовых, так и временных затрат, говорится в отчете. Кроме того, комитет не полностью прояснил, как именно Артемида может повлиять на другие проекты НАСА.

Будут полностью профинансированы проекты, связанные с космическим телескопом Хаббл, созданием роботов DART, Psyche, Dragonfly, телескопами Романа и Джеймса Уэбба, а также миссией по доставке образцов с Марса на Землю.

НАСА было рекомендовано продолжить работу над спутниками PACE и CLARREO Pathfinder, а также не прекращать работу над стратосферной обсерваторией SOFIA. Кроме того, комиссия утверждает выделение средств на поддержку коммерческих пилотируемых и грузовых полетов к Международной космической станции (МКС) и на внедрение подхода STEM в образовании.

На продолжение работ над ракетой-носителем SLS комиссия выделила 2,585 миллиарда долларов, подчеркнув, что будущая межпланетная станция Europa Clipper должна быть запущена в космос с помощью этой ракеты.

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.