Европол: пандемия увеличивает риск сексуального насилия над детьми

10:09 /  Новое, ТОП
дети

Пандемия COVID-19 увеличивает риск сексуального насилия над детьми, заявила генеральный секретарь Совета Европы Мария Бурич. Европейское учреждение посвящает среду защите детей от опасного поведения в Интернете.

По ее словам, все больше людей делают селфи, в том числе дети и молодежь. К сожалению, у этого есть и обратная сторона — распространение автопортретов сексуального характера. По данным Европола, большинство изображений детей, циркулирующих в Интернете, были созданы самими детьми, и опасность, похоже, растет, сказал Бурич.

Дети плохо осведомлены об опасностях, которым они подвергаются. После загрузки в Интернет удалить эти изображения очень сложно. Дети легко могут попасть в ловушку онлайн-сексуальных преступников, которые приглашают своих жертв присылать изображения. Противоэпидемические меры увеличивают риск, потому что они, как правило, чаще играют в сети и болтают, чем раньше. Генсек отметил, что это создает дополнительные возможности для фишинга или нежелательных контактов в социальных сетях.

Она призвала объявить незаконным принуждение детей к созданию таких изображений, но не преследовать в судебном порядке распространение изображений, которые молодые люди создали для отправки друг другу. По ее словам, необходимо оказывать помощь специализированных организаций для изображений для личного пользования, поскольку во многих случаях молодые люди могли быть введены в заблуждение или принуждены, сообщает kratko-news.com.

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.