Обнаружили продукт, который уничтожает 97% COVID-19 за 5 минут.

12:25 /  Здоровье, Новое, ТОП
COVID-19,черноплодная рябина обыкновенная, гранатовый сок,

Коронавирус продолжает собирать урожай по всему миру. Число жертв и инфицированных вирусом увеличивается с каждым днем, сообщает kratko-news.com.

Лекарство сейчас необходимо как никогда. Однако коллектив ученых сделал поистине сенсационное открытие.

Оказывается, есть продукт, который можно назвать «убийцей» COVID-19. Он справляется с вирусом на 97% и делает это не более чем за 5 минут.

Некоторые растительные продукты особенно эффективны в подавлении активности коронавируса в организме человека. Это доказали немецкие ученые из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Ульмского университета.

Исследователи смешивают натуральные продукты с вирусами при комнатной температуре. Через какое-то время изучают, как COVID-19 ведет себя в этой ситуации. Оказывается, сок обыкновенной черноплодной рябины уничтожает до 97% коронавируса в организме всего за 5 минут.

Гранатовый сок также обладает сильным противовирусным действием. Одно только полоскание горла может убить до 80% патогенов COVID-19.

По мнению ученых, это связано с кислой средой и растительными полифенолами, которые губительны для вируса.

Исследовательская группа заявила, что респираторные вирусы первоначально заражают носоглотку и ротоглотку, где они усиливаются, вызывают симптомы и могут также передаваться новым хозяевам.

Предотвращение первоначального заражения или снижение вирусной нагрузки при заражении может облегчить симптомы; предотвратить распространение в нижние дыхательные пути или передачу другому человеку.

Исследовательская группа проанализировала потенциал продуктов растительного происхождения для инактивации SARS-CoV-2 и вируса гриппа. Команда обнаружила, что сок черноплодной рябины (Aronia melanocarpa), сок граната (Punica granatum) и зеленый чай (Camellia sinensis) обладают вирулицидной активностью против обоих вирусов, что позволяет предположить, что полоскание рта может снизить вирусную нагрузку в полости рта, тем самым снижая передачу вируса.

Однако сок бузины никак не повлиял на коронавирус SARS-CoV-2.

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.