Китайская вакцина CoronaVac имеет важные преимущества перед вакцинами Pfizer и Moderna.

10:39 /  Здоровье, Новое, ТОП
коронавирус,coronavac,

Похоже, что вакцины Pfizer и Moderna не будут единственными, кто примут участие в борьбе с пандемией в 2021 году. Китай уже работает над собственной вакциной, разработанной лабораторией Sinovac Biotech. У нее уже есть название — CoronaVac, и недавние тесты показывают быстрый иммунный ответ на коронавирус. Однако количество антител, вырабатываемых у вакцинированных ей, меньше, чем у пациентов, получавших лечение от COVID-19.

Исследования, проведенные на данный момент, основаны на результатах первых двух фаз клинических испытаний этой вакцины, опубликованных в The Lancet. Перед третьим этапом тестирования (среди десятков тысяч добровольцев) он был введен более чем 700 добровольцам. 

Дозы уже были распределены среди населения Китая и даже были проданы в городе Цзясин за 60 долларов в рамках чрезвычайной программы. CoronaVac — одна из пяти вакцин, которые Китай разрабатывает для конкуренции с Pfizer и Moderna, которые показали эффективность более 90%.

«Наши результаты показывают, что CoronaVac способен вызывать быстрый ответ на антитела в течение четырех недель после иммунизации, которую вводят двумя дозами с 14-дневными интервалами. Мы считаем, что это делает вакцину пригодной для экстренного использования во время пандемия», — сказал Чжу Фэнкай о вакцине.

Он прямо предупреждает, что данные, полученные на третьем этапе исследования, будут «решающими» для определения ее реакции на вирус и того, достаточно ли этого для защиты от COVID-19.

Хранение в обычном холодильнике

Одна из основных проблем, с которыми сталкиваются вакцины Pfizer и BioNTech, — это ее хранение при температуре ниже -70 ° C. Нет сомнений в том, что Moderna более доступна по цене и ее можно даже хранить около 30 дней при температуре домашнего холодильника, что упрощает распространение.

То же самое и с CoronaVac, поскольку «ее можно хранить в обычном холодильнике при температуре от 2 до 8 градусов», что, по словам одного из авторов исследования, Ган Чжэн, делает ее «очень привлекательным вариантом».

Вакцина также может оставаться стабильной при хранении до трех лет, что обеспечит преимущества для распространения в регионах, где доступ к холодильным камерам более сложен.

«В более долгосрочной перспективе, когда риск COVID-19 будет ниже, наши результаты показывают, что введение двух доз с интервалом в один месяц, а не две недели, может быть более подходящим, чтобы вызвать более сильное и потенциально более длительные иммунные ответы», — объяснил Фенкай дозировку и интервалы между инъекциями, необходимые для вакцины.

Он также предупредил, что необходимы другие исследования, чтобы проверить, как долго длится иммунный ответ на антитела после вакцинации.

Несмотря на многочисленные испытания перед CoronaVac, для него уже существует большой потенциальный рынок в Бразилии и Индонезии, если он в конечном итоге будет одобрен. Это был бы лучший вариант вакцинации населения от коронавируса, и Индонезия даже попросила срочное разрешение на запуск широкомасштабной кампании вакцинации среди своих граждан в конце этого года.

В Сан-Паулу, Бразилия, намереваются начать вакцинацию в январе 2021 года, заключив соглашение с Sinovac, компанией, ответственной за производство этих доз.

«Превосходная безопасность CoronaVac по сравнению с другими разрабатываемыми вакцинами лучше воспринимается общественностью», — сказал Рикардо Паласиос, руководитель экспериментов в биомедицинском центре Института Бутантана в Бразилии.

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.