Mini представляет концептуальный электромобиль, который превращается в комнату на колесах (Видео)

13:00 /  Авто, Видео, Новое, ТОП, Фото
Mini,электромобиль,комната на колесах,

Производитель очаровательного британского автомобиля Mini представил футуристическую концептуальную модель — MINI Vision Urbanaut, сообщает kratko-news.com.

Нетрадиционный дизайн, просторный и универсальный автомобиль отражает видение того, как могут выглядеть электромобили будущего: не только сделанные из экологически чистых материалов и с электродвигателем, но также способные трансформировать и выполнять больше функций, чем обычный автомобиль.

Три режима работы

Концепция MINI Vision Urbanaut основана на том факте, что в будущем Mini будет не только автомобилем, на котором мы ездим, но и сам по себе может стать местом назначения. Вот почему MINI Vision Urbanaut имеет три режима работы или сценария использования, которые разработчики назвали «MINI Moments». Это режимы «Wanderlust», «Chill» и «Vibe».

Wanderlust — это режим вождения, и этим концептуальным автомобилем можно управлять автономно или под управлением водителя. По прибытии можно активировать режим Relax — он превращает автомобиль в отдельное личное пространство — комнату, где вы можете расслабиться и получить удовольствие от пребывания здесь и сейчас или поработать. А режим Vibe предназначен для объединения людей и предоставления им возможности комфортного общения.

«Mini всегда стремился разумно использовать пространство. С MINI Vision Urbanaut мы расширяем частное пространство в общественное, создавая совершенно новый опыт», — сказал Адриан ван Хойдонк, менеджер по дизайну BMW Group, об этой концептуальной модели.

Автомобиль превращается в открытую комнату

Оказавшись в определенном месте, MINI Vision Urbanaut может за несколько простых шагов превратиться в … комнату. Панель приборов водителя опускается, передние сиденья поворачиваются и здесь образуется удобный диван. Точно так же сиденья в задней части автомобиля могут трансформироваться и создавать удобное место для сидения. Между передней и задней частью автомобиля есть свободное пространство для действий, а сбоку спроектирован стол.

Кроме того, это пространство можно расширить и превратить в полуоткрытую уютную террасу с большими боковыми раздвижными дверями, а переднее окно можно открыть снизу, превращая переднюю часть автомобиля в своего рода балкон.

Дизайнеры придумали для автомобиля такие необычные решения, ведь MINI Vision Urbanaut создали противоположное — сначала спроектировали интерьер автомобиля, а уже потом взяли на себя концепцию экстерьера. В процессе разработки дизайнеры использовали деревянные конструкции, а позже с помощью технологий дополненной реальности создали цифровую модель концепт-кара и оптимизировали определенные решения. Так у машины появился необычно высокий Mini, но его длина составляет всего 4,46 метра. Тем не менее, дизайнеры разместили здесь необычно большое пространство, которое используется новым, но необычным способом в путешествиях.

Внутри использованы переработанные материалы, хромированная отделка или кожа отказались. В качестве основного материала используется трикотажный текстиль, обеспечивающий уют, комфорт и мягкость. Также пробка используется на рулевом колесе и на полу, что, благодаря своей естественности, также обеспечивает уют.

Цифровые решения помогли дизайнерам создать минимализм, позволивший им отказаться от различных кнопок. А цифровая панель управления при переходе в режим отдыха перемещается в середину пространства и легко доступна каждому. Привлекательное пространство поможет создать и изменить светодиодное освещение.

Mini,электромобиль,комната на колесах,

Необычный и снаружи

Также дизайнеры по-новому взглянули на экстерьер концептуального MINI Vision Urbanaut. Он стал монолитным, с изысканными деталями. Чтобы сохранить характерный компактный вид Mini, дизайнеры спроектировали колеса автомобиля как можно ближе к передней и задней части. Снаружи MINI Vision Urbanaut даже немного похож на скейтборд.

Эксклюзивна и передняя часть машины — фары видны только при включении. Они разноцветные, могут светиться разными цветами и создавать уютную атмосферу в режиме Vibe.

Передняя решетка автомобиля приобрела шестиугольную форму. Поскольку электродвигатель не нуждается в охлаждении, передняя решетка стала умной — встроенная в нее технология управляет функциями автономного рулевого управления.

Mini,электромобиль,комната на колесах,

В задней части автомобиля фары скрыты под фрезерованной алюминиевой пластиной. Они также могут светиться разными цветами и отражать разные режимы работы автомобиля. Форма заднего окна — шестиугольная, как и решетка радиатора, а выпуклые элементы кузова — дань уважения предыдущим и легендарным моделям Mini.

Отличительный цвет MINI Vision Urbanaut также обеспечивается окраской переходного кузова. Но это — не только элемент дизайна — это также обеспечивает дополнительную конфиденциальность, когда вы находитесь внутри, сохраняя при этом естественный свет.

Официальным представителем Mini в Литве является Krasta Auto.

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.