НАСА тестирует революционный симулятор солнечной энергии в межзвездном космосе

13:49 /  Новое, Технологии, ТОП
НАСА,симулятор,солнечная энергия,двигатели,

НАСА готовит революционную новую солнечную тепловую двигательную установку, которая, по мнению агентства, является самым быстрым способом запустить зонд в межзвездное пространство.

Сотрудничество между космическим агентством NASA и Лабораторией прикладной физики (APL) Университета Джонса Хопкинса пытается использовать солнечное тепло для продвижения космических аппаратов следующего поколения в солнечную систему и за ее пределы. Понять, что находится за гелиопаузой, границей, за которой заканчивается влияние Солнца, чрезвычайно сложно — в значительной степени потому, что это просто невероятно далеко.

Чтобы поместить это в контекст, как только будет достигнута далекая планета Плутон, вы пройдете лишь треть пути в межзвездное пространство.

Только зонд НАСА «Вояджер-1» и «Вояджер-2» достигли гелиопаузы, и для этого потребовалось почти 50 лет путешествия, чтобы достичь межзвездного пространства.

Вот почему НАСА стремится открыть новые способы управления космическими кораблями на гораздо более высоких скоростях.

НАСА,симулятор,солнечная энергия,двигатели,

В последние месяцы базирующееся в США космическое агентство объявило, что такая миссия может быть запущена уже в 2030 году.

По словам исследователей, работающих над передовыми технологиями, солнечные двигатели больше не являются далекой мечтой.

Доктор Джейсон Бенкоски, специалист по материалам APL и руководитель группы солнечной тепловой силовой установки, сказал: «Кто-то действительно легко отвергнет идею и скажет:« На обратной стороне конверта это выглядит великолепно, но если вы действительно построите вы никогда не получите те теоретические цифры ».

«Это показывает, что солнечные тепловые двигатели — это не просто фантастика. Это действительно могло сработать ».

Такие солнечные двигатели работают совершенно иначе, чем просто сжигание источников топлива.

Вместо этого будущий космический корабль может быть оснащен солнечным тепловым двигателем, поглощающим водород Солнца.

Затем его нагреют, прежде чем вытолкнуть из сопла для создания тяги.

Однако, помимо невероятно сложных конструкторских проблем создания такого двигателя, солнечная тепловая ракета потребовала бы невероятно близко подойти к Солнцу.

Солнечная тепловая ракета эффективна только в том случае, если она может выполнить маневр Оберта — гениальный метод, превращающий Солнце в космическую рогатку.

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.