Особенности современных камер видеонаблюдения

8:11 /  Статьи, Технологии
видеонаблюдение

Видеокамеры используются для удаленного наблюдения различных объектов. Камеры отличаются техническими характеристиками, способами передачи информации. В зависимости от требований к контролю за охраняемым участком, выбирается наиболее подходящая под эти условия модель.

Современные варианты обладают большим набором различных функций, благодаря которым операторы охранных служб имеют возможность осуществлять более качественный контроль. На сегодняшний день большинство людей предпочитают купить ip видеокамеру, которая отличается высоким качеством изображения, выбором углов обзора и возможностью работы с беспроводными сетями.

PTZ управление позволяет оператору удаленно менять панорамирование, регулировать фокус и приближение, осуществлять наклон.

Удаленное управление камерой можно осуществлять при помощи компьютера, ноутбука или смартфона. Благодаря программе есть возможность настроить автоматизацию процесса наблюдения тех участков, которые заслуживают максимального внимания. Оператор обозначает такие точки в настройках программы, а камера автоматически меняет положение, оставаясь в пределах этого участка.

Датчики освещенности и движения

видеонаблюдение

Датчик освещенности помогает автоматизировать процесс включения инфракрасной подсветки в темное время суток. Благодаря работе инфракрасной подсветки оператор имеет возможность круглосуточно получать высокое качество изображения. Датчик освещенности переключается на необходимый режим автоматически за счет срабатывания реле уровня света.

Детекция движения представляет собой специальный программный модуль, который реагирует на движения в зоне действия датчика. В момент его срабатывания оператор может настроить воспроизведение различных процессов. Обычно подается сигнал тревоги, и начинает осуществляться запись видеонаблюдения в архив.

В современных устройствах детекции движения можно довольно точно настроить различные шаблоны. Срабатывание можно задать не просто на движение, но и на объем объекта и его цвет. Установка конкретной области действия детекции движения позволит устранить ненужные срабатывания. Доступна установка видеонаблюдения с датчиками как снаружи объекта, так и внутри.

Купольные и цилиндрические камеры

Купольные устройства камер видеонаблюдения подходят для наружной и внутренней установки. Они монтируются на фасад зданий без дополнительных выносных кронштейнов. Регулировка положения объектива осуществляется вручную.

Цилиндрические камеры предназначены для защиты объектива от засветки. Их регулировка возможна в разных плоскостях. Монтаж камеры осуществляется с использованием кронштейнов.

Скрытые камеры способны работать автономно. Сигнал передается по одному из беспроводных каналов связи, а аккумуляторной батареи хватает на несколько часов непрерывной работы.

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.