Вот зачем в Индии устраивают битвы коровьим навозом

15:04 /  Видео, Новое, События, ТОП
Индия, Дивали, Коровий навоз, битва, фестиваль,

Небольшая индийская деревня Гумматапура известна во всем мире своим уникальным способом завершения ежегодного празднования Дивали — масштабной битвой в коровьем навозе под названием «Горехабба».

В Испании есть Ла Томатина, знаменитая битва с помидорами, в Италии — традиционная Ивреская битва апельсинов, а в Индии — Горехабба, битва коровьим навозом, чтобы положить конец важным праздникам Дивали. Это может показаться оскорблением индийских праздников, но только тем, кто не осознает важность и значение коровьего навоза в индийской культуре. Он так высоко ценится, что компании используют его в качестве ингредиента для косметических товаров, предметов искусства ручной работы и даже устройств, отражающих радиацию. Некоторые утверждают, что он может даже предотвратить коронавирус … Так что да, бросать друг в друга коровий навоз — далеко не противно для десятков участников Горехаббы.

День битвы коровьим навозом начинается со сбора «боеприпасов» из коровьих домов в деревне Гумматапура, на границе между штатами Карнатака и Тамил Наду. Навоз сваливают на тракторы, запряженные скотом, украшенным цветами календулы, и доставляют в местный храм, где священники проводят ритуал благословения.

Благословенный коровий навоз сбрасывается на открытой местности Гумматапура, и топлес смельчаки устремляются к нему, чтобы приготовить свои снаряды. Битва ожесточенная, с кусками навоза, разлетающимися повсюду, и по стандартам достаточно храбрости, чтобы остаться, чтобы снимать происходящее, рискует попасть в шрапнель.

Для молодых людей, участвующих в Горехаббе, метание и удары клубками коровьего навоза — это одновременно развлечение и вера в пользу навоза. Многие считают, что, просто прикоснувшись к благословенному навозу руками, можно излечиться от всех болезней и иметь большой шанс никогда не заболеть. Это большое дело, особенно во время глобальной пандемии.

Если вам интересно, как началась битва коровьим навозом Горехабба, очевидно, местные жители верят, что одно из их божеств, Бирашвара Свами, родилось в коровьем навозе.

Что интересно, это не единственная известная битва коровьим навозом в Индии. Жители Кайруппалы, деревни в индийском штате Андхра-Прадеш, также участвуют в эпической битве с лепешками из коровьего навоза, в которой ежегодно получают удовольствие десятки раненых.

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.