Билл Гейтс: Практически все вакцины от COVID-19 будут работать в феврале, но зимой будет очень сложно

12:57 /  Здоровье, Новое, ТОП
Билл Гейтс новая пандемия

Хотя прогнозы основателя Microsoft оптимистичны, он предупреждает, что впереди тяжелая зима, сообщает kratko-news.com.

«Убедитесь, что ваша семья не погибнет последней в этой пандемии», — призвал бизнесмен-филантроп.

Оптимизм Гейтса подогревается не более чем двумя американскими вакцинами, которые, как ожидается, в ближайшем будущем будут одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. 

Основатель Фонда Билла и Мелинды Гейтс, который предоставляет обширное финансирование для разработки вакцин против COVID-19, также возлагает большие надежды на вакцины, которые в последнее время стали менее популярными в средствах массовой информации, например, произведенные AstraZeneca (предварительные результаты которой также были распространены), Johnson & Johnson или Новавакс.

«Практически все вакцины будут работать, и уровень их эффективности будет очень высоким. Я оптимистично настроен в отношении того, что очень вероятно, что к февралю все докажут свою эффективность и безопасность», — сказал Гейтс CNN.

Но он предупреждает, что опасность еще далеко.

«Мы должны быть очень обеспокоены следующими шестью месяцами», — сказал Гейтс, добавив, что, по его мнению, ежедневное число погибших от COVID-19 в США будет выше 2000 в течение большей части зимы.

Он также обсудил тестирование людей и распространение вакцины, но надеется, что эти проблемы будут преодолены.

«Я думаю, что вопросы логистики будут решены, хотя, может быть, и не идеально. Со временем мы достигнем этой цели более чем на 70 процентов. Уровень вакцинации необходим, чтобы остановить распространение болезни», — сказал филантроп.

И хотя американцы бьют новые рекорды авиаперелетов в преддверии одного из самых больших семейных праздников — Дня Благодарения, сам Гейтс сказал, что его ужин в День Благодарения будет скромным, и со всеми членами семьи, которые физически не будут за столом, он намерен совершать видеозвонки. Он призвал людей носить маски и соблюдать дистанцию ​​между людьми.

«Вы знаете, убедитесь, что ваша семья не умрет последней в этой пандемии, продержитесь до весны, когда вакцины действительно начнут резко сокращать количество пациентов», — сказал он.

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.