COVID-19: страны Европы готовятся постепенно снимать ограничения

14:16 /  Здоровье, Новое, ТОП
европа карантин

В связи с приближающимися праздниками во многих местах вводятся гибкие меры.

Ряд европейских стран сообщают о замедлении распространения коронавируса и готовятся к постепенной отмене ограничений. Однако в связи с приближающимися праздниками во многих местах вводятся гибкие меры, которые будут действовать до конца декабря.

Сегодня вступает в силу первый этап отмены национального карантина во Франции, введенного из-за коронавируса. Вновь откроются торговые точки, в которых не продаются предметы первой необходимости, а также молитвенные храмы.

«Для нас важно возобновить работу, потому что эти выходные могут быть судьбоносными в связи с приближением праздников. Мы постараемся наверстать то, что мы потеряли в ноябре, и мы очень полагаемся на эти дни », — сказал менеджер магазина Мишель Саяг.

Карантинные меры, введенные 30 октября, будут ослаблены, и люди смогут ходить до трех часов в радиусе 20 км от своих домов.

Бельгия также ослабляет некоторые введенные меры. Магазины откроются 1 декабря, но ограничения на рождественские праздники остаются строгими.

«Открытие магазинов будет происходить при одном условии: это будет сделано ответственно и безопасно. В ближайшие недели покупок для удовольствия не будет. Вам придется делать покупки быстро и самостоятельно, если вас не сопровождает кто-то, кому нужна помощь », — сказал премьер-министр Бельгии Александр де Круа.

Премьер-министр подчеркнул, что в этом году Рождество и Новый год будут отмечаться по-другому, и ограничения на семейные посиделки во время рождественских праздников останутся неизменными.

Португалия ввела дополнительные ограничения, чтобы предотвратить распространение коронавируса в преддверии национальных праздников 1 и 8 декабря. Переезд между населенными пунктами запрещен в два этапа — с последней ночи на 2 декабря и с 4 на 9 декабря. Полиция уже проводит проверки.

«Я понимаю, что это необходимо. Время немного неудобное, потому что в это время мы приходим домой с работы и устали, но они делают свою работу », — сказал житель Лиссабона Эдуардо Сантос.

Школы будут закрыты по понедельникам перед двумя праздниками, а магазины придется закрыть раньше.

Метки: ,

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.