Мы тянемся к смартфону, как курильщик к сигаретам

16:06 /  IT News, Новое, ТОП
смартфон, зависимость,

В почти 90% случаев, люди включают смартфон без особой причины. Новое научное исследование показало, что взаимодействие с устройством в основном спонтанное, сообщает kratko-news.com.

Исследователи из Лондонской школы экономики и политических наук пришли к выводу, что зависимость от смартфонов не связана с постоянными уведомлениями, поступающими с устройства. В 9 из 10 случаев люди берут устройство в руки без причины.

Результаты исследования, опубликованные BBC, показывают, что 89% взаимодействий со смартфоном носят спонтанный характер. Информированные взаимодействия — когда на уведомление нужно ответить — составляют 11%.

Групповые чаты были определены исследователями как еще один фактор, влияющий на зависимость людей от смартфонов. Постоянная прокрутка лент в Instagram и Facebook приводит к самым долгим взаимодействиям со смартфоном.

Постоянная проверка устройства в основном связана с тем, что пользователь просто хочет с ним взаимодействовать. Это происходит автоматически, как в случае с курильщиками, которые закуривают сигарету.

Хотя групповые чаты считаются фактором привыкания, пользователи говорят, что содержащиеся в них сообщения в значительной степени не важны. Но электронные письма считаются самым важным уведомлением для участников опроса.

Пользователи также тратят меньше времени на свои телефоны, когда они находятся с другими людьми, и дольше всего общаются в общественном транспорте или дома.

Чаще всего люди используют свои телефоны для:

  • WhatsApp — 22%;
  • Проверка экрана блокировки (есть ли уведомления) — 17%;
  • Instagram — 16%;
  • Facebook — 13%;
  • Электронная почта — 6%;
  • Звонки — 1%.

В исследовании приняли участие 37 человек со средним возрастом 25 лет из Великобритании, Германии и Франции. Для целей исследования они записывали свое повседневное поведение на камеру. Всего зафиксировано 1130 взаимодействий со смартфонами.

Некоторые участники исследования были удивлены автоматическим характером их взаимодействия со смартфоном. По словам профессора Саади Лахлу, соавтора исследования, для многих пользователей проверка телефона стала необходимостью вместо использования устройства связи.

«Это серьезная проблема, особенно для детей, и мы бежим в темноте, не полностью понимая, как эти устройства меняют наш образ жизни. Нам нужно научиться трюкам, чтобы избежать соблазна, когда мы хотим сосредоточиться или иметь хорошие социальные отношения», — говорит профессор.

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.