Американский ученый подсчитал, сколько стоит Земля

12:50 /  Наука, Новое, ТОП, Экономика
Земля, цена,

В сегодняшнем мире все измеряется деньгами, включая планету Земля, на которой мы живем. Но сколько она стоит ? Американский ученый был первым, кто дал такую ​​оценку, сообщает kratko-news.com.

Астрофизик Грег Лафлин рассчитывает цену известных планет, принимая во внимание такие факторы, как возраст, размер, температура, масса и другие статистические данные. Земля оказалась самой дорогой — по формуле ученого, она стоит 3 ​​тысячи триллионов британских фунтов.

Согласно расчетам профессора Лафлина из Калифорнийского университета в Санта-Крус, цитируемым в публикации Daily Mail, Марс оценивается всего в 10 000 фунтов стерлингов, в то время как Венера стоит менее пенни.

Грег Лафлин составил уравнение для оценки открытий, сделанных космическим телескопом НАСА Кеплер , стоимостью 600 миллионов фунтов стерлингов. Большинство из известных 1235 планет не получили высоких оценок из-за сурового климата.

Два года назад космический корабль для поиска планет вышел на орбиту, а год спустя Лафлин решил создать ценники для планет земного типа, которые Кеплер должен был найти.

В то время ученые считали экзопланету Gilese 581 ближайшей к Земле планетой, но уравнение оценило ее всего в 100 фунтов стерлингов, в то время как KOI 326.01, согласно формуле, стоил 150 000 фунтов стерлингов.

«Я всегда думал, что термин« похожая на Землю планета в обитаемой зоне имеет довольно расплывчатое определение, и я хотел создать метрику, чтобы увидеть, было ли его значение достаточно высоким, чтобы оправдать шум СМИ», — сказал Лафлин.

«Это просто способ определить, насколько я должен быть взволнован каждой конкретной планетой».

Чем старше планета, тем выше ее ценность, потому что у нее был шанс созреть. Затем учитывается масса — если она примерно такого же размера, как Земля, планета обычно считается пригодной для жизни. Лафлин также принимает во внимание количество энергии, производимой планетой, и то, могут ли ее температуры поддерживать жизнь.

Профессор приходит к выводу, что планеты стоимостью 60 миллионов фунтов стерлингов и более заслуживают изучения, но не планеты меньшей ценности.

«Формула заставляет вас осознать, насколько ценна Земля, и я надеюсь, что она поможет нам как обществу сохранить то, что у нас есть», — заключает Лафлин.

Метки: ,

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.