Новый телескоп отображает Вселенную с рекордной скоростью и детализацией

12:13 /  Наука, Новое, Технологии, ТОП
Вселенная, новый телескоп,

Новый мощный телескоп в австралийской пустыне нанес на карту обширные области Вселенной в рекордные сроки, обнаружив миллион новых галактик и подготовив почву для новых открытий, сообщило во вторник национальное научное агентство страны, сообщает kratko-news.com.

Радиотелескоп, получивший название Australian Square Kilometer Array Pathfinder (ASKAP), смог нанести на карту около трех миллионов галактик всего за 300 часов. На сопоставимые исследования неба ушло 10 лет.

«Это действительно крупный прорыв», — сказал астроном Дэвид МакКоннелл, который возглавляет исследование, проводимое Исследовательским сообществом Южного неба для промышленных и промышленных исследований (CSIRO) в радиоастрономической обсерватории Мерчисона в Западной Австралии.

Уникальность этого телескопа заключается в его широком поле зрения, в котором используются приемники, разработанные CSIRO, что позволяет делать панорамные фотографии звездного неба с большей детализацией, чем раньше.

Телескопу пришлось объединить только 903 изображения, чтобы получить почти полную карту, по сравнению с другими радионаблюдениями по небу, которые требуют десятков тысяч изображений.

«Это более чувствительно, чем предыдущие исследования, которые таким образом охватили все небо, поэтому мы видим больше объектов, чем видели в прошлом», — сказал МакКоннелл Reuters.

Наличие телескопа, который может наблюдать небо в течение недель или месяцев, означает, что этот процесс может повторяться снова и снова в относительно короткое время, что позволяет астрономам систематически наблюдать и отслеживать изменения.

«Даже с помощью одного этого первого исследования мы уже нашли несколько необычных объектов по сравнению с предыдущими изображениями», — сказал МакКоннелл, в том числе некоторые необычные звезды, которые подвергаются сильным взрывам. «Мы ожидаем найти десятки миллионов новых галактик в будущих исследованиях», — добавил он.

По его словам, данные, собранные в этом исследовании, позволят астрономам больше узнать о звездообразовании и о том, как галактики и черные дыры развиваются с помощью статистического анализа.

Первые результаты были опубликованы во вторник в Публикациях Астрономического общества Австралии . Вы можете просмотреть получившуюся карту на странице CSIRO.

Строительство 36 антенн ASKAP обошлось в 138 миллионов долларов.

Система расположена в Южном полушарии в отдаленной провинции Западной Австралии. Индивидуальные антенны расположены в 6-километровой зоне обсерватории CSIRO в Мерчисоне, примерно в 700 км к северу от Перта.

Комбинируя сигналы от меньших антенн, телескоп создает изображения с высоким разрешением при гораздо меньших затратах, чем с одним огромным телескопом.

Огромные объемы данных, генерируемые с большей скоростью, чем весь интернет-трафик Австралии, затем отправляются на суперкомпьютеры в Перте для создания изображений.

В этом году ASKAP провела свое первое исследование, охватив 83% неба и обнаружив три миллиона галактик во Вселенной.

Астрономы говорят, что глубина и масштаб захватывают, потому что, каталогизируя миллионы галактик за пределами Млечного Пути, они могут выполнить статистический анализ и помочь понять, как Вселенная развивалась и структурирована.

Телескоп ASKAP — один из предшественников международного проекта по созданию крупнейшего в мире радиотелескопа Square Kilometer Array, который будет расположен в Южной Африке и Австралии.

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.