Вы раньше не видели такой Луны: она светится как радуга — и это настоящая фотография

15:48 /  Наука, Новое, ТОП
Луна, разноцветная Луна, поляризация,

Голубая луна. Земляничная луна. Суперлуна. Снежная луна. Кровавая луна. У спутника Земли есть имя на все случаи жизни. Однако самое великолепное изображение, которое когда-либо видели, не имеет названия, сообщает kratko-news.com.

Вероятно, это потому, что это не отсылка к случаю, а способ взглянуть на наш спутник. Невооруженным глазом вы никогда не увидите подобное изображение Луны, как показано на фотографии выше.

Но именно так Луну видит работающий в Австралии радиотелескоп ASKAP. Мы определенно не видим радиоволны невооруженным глазом. Но даже глядя на радиоволны, исходящие от Луны, можно увидеть совершенно другую картину.

Это потому, что Луна неэффективно отражает свет; она отражает только около 6 процентов достигающих радиоволн. Большинство радиоволн поглощается и переизлучается в виде излучения черного тела, соответствующего температуре Луны.

Например, изображение Луны внизу было получено телескопом NRAO в Грин-Бэнк, Западная Вирджиния. В то время Солнце находилось слева от Луны, поэтому эта сторона испускала более горячее излучение.

Луна, разноцветная Луна, поляризация,

ASKAP работает иначе — он определяет поляризацию или ориентацию отраженных радиоволн. Когда радиоволны отражаются от поверхности, они меняют ориентацию. Угол поляризации будет зависеть от того, от какой поверхности отражаются радиоволны по отношению к зрителю. Поскольку Луна является сферой, угол поляризации изменяется по всей видимой поверхности.

Как Эмиль Ленс, главный научный сотрудник CSIRO Австралии, объяснил , «направление поляризации будет всегда направлено к центру Луны и интенсивность будет наибольшей на внешнем краю видимой части Луны.»

«Поскольку цвет был использован для отражения ориентации поляризации изображения выше, мы видим это как эффект радуги по внешнему краю Луны, а противоположные стороны Луны имеют тот же цвет».

«Поскольку эффект сильнее всего на внешнем крае Луны, он дает общий эффект «мыльного пузыря»».

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.