Робот для зарядки электромобилей Volkswagen становится реальностью (Видео)

5:04 /  Авто, Видео, Новое, Технологии, ТОП
Volkswagen, зарядные станции,

Volkswagen постепенно превращается в компанию по производству электромобилей, поэтому разрабатываются не только автомобили, но и технологии зарядки. Одна из них — автономный робот, который, кажется, постепенно становится реальностью, сообщает kratko-news.com.

Проблема . Электромобили стремительно развиваются, и их все нужно будет как-то заряжать. Не на всех парковках могут быть зарядные станции — это просто невозможно. Кроме того, есть участки, где количество зарядных станций ограничено существующей инфраструктурой. Таким образом, ряд электромобилей останется стоять там, где зарядка невозможна, и это будет очень неудобно для водителя.

Решение. Volkswagen с 2017 года разрабатывает роботов, которые должны заряжать электромобили. Последняя концепция, сформулированная в прошлом году, сейчас оживает. Это полностью автономная технология зарядки электромобилей.

Когда водитель приезжает на место, приложение вызывает зарядного робота, который подъезжает к машине с аккумуляторным модулем, подключает его и отправляется на работу для другой работы. Это позволит заряжать электромобили практически в любой точке участка.

Что делает роботов лучше, чем сеть зарядных станций? Они не лучше — просто зарядных станций не будет везде. Робот и его зарядные модули можно заряжать за один раз. Так что вместо множества зарядных станций хватит одной.

Робот не повредит машину? Что ж, маневрирование между машинами не должно быть такой сложной задачей. Есть много решений этой проблемы. Как хорошие пылесосы не ломают мебель, так и роботы-зарядщики не должны ломать машины. Гораздо более сложный вопрос — присоединение. Гнезда для зарядки на разной высоте, у них разные механизмы открывания — сможет ли робот подключиться, ничего не сломав? Что ж, у Volkswagen есть время, чтобы усовершенствовать эту систему.

Но будет ли Volkswagen вообще строить этих роботов? Кажется да. Хотя в прошлом году это казалось интересной концепцией, сейчас она превращается в прототип, который можно тестировать и улучшать. Тем более, что мотивации действительно хватает — быстрая электрификация автопарка сделала бы такой продукт желанным и, конечно, прибыльным.

Роботы Volkswagen будут стоить очень дорого — кто их купит? Система — зарядная станция, прикрепленные модули и робот — будет дорогой, но в то же время рентабельной. Он будет работать полностью автономно, без вмешательства человека. Собственно, вызвать его сможет сама машина. И это будет намного дешевле альтернативы — разработки зарядных станций. Правда, мы не знаем, когда Volkswagen сможет предложить это решение рынку.


Архивы

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.