Норвегия связывает 13 смертей с побочными эффектами вакцины Pfizer

4:44 /  Здоровье, Новое, ТОП
Pfizer BioNTech, смерти, побочные эффекты, Норвегия,

Сообщается, что все умершие были пожилыми и немощными. Поэтому Норвежское агентство по лекарственным средствам настаивает на пересмотре вопроса о том, следует ли вакцинировать самых слабых, несмотря на то, что вакцина имеет «очень низкий риск», сообщает kratko-news.com.

За четыре дня до новогодней ночи в Норвегии началась вакцинация вакциной Pfizer / BioNTech. С тех пор, как Свейн Андерсен (67 лет) в доме престарелых Ellingsrudhjemmet стал первым норвежцем, получившим укол, более 33 000 норвежцев получили вакцину в последующие недели.

Заранее было объявлено, что вакцина может вызывать побочные эффекты разной степени тяжести, и теперь Норвежское агентство по лекарственным средствам определило, какие из них произошли в стране.Сообщалось о 29 побочных эффектах, но с тревожной долей смертей.

«Из них 13 смертей, девять серьезных побочных эффектов и семь менее серьезных побочных эффектов», — сказал медицинский директор Норвежского агентства по лекарственным средствам Стейнар Мадсен национальному телеканалу NRK.

В общей сложности 23 смертей были сообщены Норвежским агентством в связи с вакцинацией. Однако пока только 13 из них прошли оценку.

Все смерти произошли среди ослабленных пожилых пациентов в домах престарелых. Всем погибшим больше 80 лет, а некоторым даже больше 90.

«Кажется, что у некоторых из этих пациентов возникают такие серьезные побочные эффекты в виде лихорадки и недомогания, что это может привести к очень серьезному заболеванию, даже более серьезному, которое может привести к смерти».

В то же время Мадсен подчеркнул, что эти случаи редки и что многие тысячи немощных людей были вакцинированы без летального исхода. «Ослабленный» означает пациентов с тяжелыми сердечными заболеваниями, деменцией, хронической обструктивной болезнью легких и другими серьезными заболеваниями.

Мэдсен сказал, что его авторитет не беспокоит степень подтвержденных побочных эффектов. 

«Нас это не беспокоит. Совершенно очевидно, что эти вакцины имеют очень небольшой риск, за небольшим исключением для самых слабых пациентов», — сказал Мэдсен.

Девять пациентов, у которых были серьезные побочные эффекты, жаловались на аллергические реакции, сильное недомогание и сильную лихорадку. Семь менее серьезных побочных эффектов включали сильную боль в месте инъекции.

Тем не менее, Норвежское агентство по лекарственным средствам предупредило власти, чтобы они внимательно относились к порядку вакцинации.

«Врачи теперь должны тщательно продумать, кого следует вакцинировать. Те, кто очень слаб и находятся в самом конце жизни, могут быть вакцинированы после индивидуальной оценки», — сказал Мэдсен.

Это соответствует рекомендациям, опубликованным Норвежским институтом общественного здравоохранения ранее на этой неделе.

Ранее шесть человек умерли во время испытаний вакцины Pfizer / BioNTech, но только двое из них фактически получили вакцину. Остальным четверым дали безопасный раствор соли и воды-плацебо.

На сегодняшний день Pfizer и Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) изучают обстоятельства смерти врача, который умер после укола. 56-летний врач медицинского центра Майами на горе Синай скончался через 16 дней после вакцинации, у него развилось редкое заболевание крови.

В Норвегии зарегистрировано более 57000 случаев Covid-19 и более 500 смертей.

Архивы

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.