Синтетическая роговица помогла слепому человеку вернуть зрение

4:59 /  Видео, Новое, Технологии, ТОП
CorNeat, роговица,

Искусственная роговица CorNeat интегрируется со стенкой глаза без необходимости в донорской ткани, сообщает kratko-news.com.

Исраэль Хайом сообщил, что 78-летний мужчина, официально признанный слепым, вновь обрел зрение после того, как стал первым пациентом, получившим многообещающий новый тип имплантата роговицы. KPro, разработанный компанией CorNeat, является первым имплантатом, который можно интегрировать непосредственно в стенку глаза, чтобы заменить поврежденную или деформированную роговицу без донорской ткани. Сразу после операции пациент смог узнавать членов семьи и читать числа.

Корона — это прозрачный слой, который покрывает и защищает переднюю часть глаза. Он может перерождаться или образовываться рубцами по разным причинам, включая такие заболевания, как псевдофакическая буллезная кератопатия, керотоконус и травма.

Имплантаты искусственной роговицы уже существуют для пациентов с дегенерацией роговицы, но поскольку операции сложны, они обычно являются последним средством, когда трансплантаты или имплантаты кольца роговицы не работают. Напротив, установка трансплантата CorNeat — относительно простая процедура, требующая минимального наложения швов и разрезов. Вдобавок ко всему, он использует биомиметический материал, который «стимулирует клеточную пролиферацию, ведущую к прогрессивной интеграции тканей».

Очень крутая анимация (см. Выше) показывает, как именно это работает, в результате чего устройство полностью пересаживается внутрь глазной стенки. 

«Фибробласты и коллаген постепенно колонизируют интегрирующую юбку, и полная интеграция достигается в течение нескольких недель, при этом устройство постоянно встраивается в глаз пациента», — говорит КорНит. 

Это позволяет улучшить остроту зрения и «исключительно быстрое время заживления», к тому же это выглядит довольно естественно.

Компания сообщила, что еще десять пациентов одобрены для испытаний в Израиле. В этом месяце компания планирует одобрить еще два в Канаде, а еще шесть находятся в процессе утверждения во Франции, США и Нидерландах. Хотя имплант не содержит никакой электроники, он может помочь большему количеству людей, чем любой роботизированный глаз.

Архивы

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.