ЕС оштрафовала Valve и крупных издателей игр за географическую блокировку игр

4:32 /  Игры, Новое, ТОП
Valve, штраф, игры, ЕС,

Спустя почти два года после предъявления обвинения, Европейская комиссия оштрафовала Valve, Bandai Namco, Capcom, Focus Home, Koch Media и владельца Bethesda ZeniMax на общую сумму 7,8 миллиона евро (более 9,4 миллиона долларов) за ограничение доступа к некоторым играм Steam между странами ЕС. По словам официальных лиц, этот шаг нарушил закон о конкуренции, запрещающий компаниям ограничивать трансграничные продажи в Союзе, сообщает kratko-news.com.

По данным Комиссии, с сентября 2010 года по октябрь 2015 года между Valve и издателями существовали различные соглашения о геоблокировке и «согласованные действия». Штрафы издателей были снижены как минимум на 10 процентов за сотрудничество с регулирующими органами, но Valve грозит полный штраф (более 1,6 миллиона евро или более 1,9 миллиона долларов) за противодействие обвинениям.

Геоблокировка якобы не позволяла людям в одной стране ЕС покупать более дешевые ключи Steam в другой, сокращая прибыль. Штрафы для большинства компаний относительно небольшие. Тем не менее, они посылают сигнал о том, что ЕС не потерпит, чтобы игровые компании (и другие производители цифровых товаров) ограничивали доступ к играм на своем рынке. Как правило, это хорошая новость для геймеров, ищущих выгодные предложения, хотя это может привести к тому, что магазины и издатели в некоторых странах поднимут цены в качестве компенсации.

Valve предоставила нам следующее заявление:

«В течение семилетнего расследования Valve активно сотрудничала с Европейской комиссией («ЕК»), предоставляя доказательства и информацию по запросу. Однако Valve отказалась признать, что нарушила закон, как того требовала Европейская комиссия. Valve не согласна с выводами ЕС и штрафом, наложенным на Valve. 

Обвинения ЕС не связаны с продажей компьютерных игр в Steam — игровом сервисе Valve для ПК. Вместо этого ЕС утверждает, что Valve включила геоблокировку, предоставив ключи активации Steam и — по запросу издателей — заблокировав эти ключи для определенных территорий («региональные блокировки») в пределах ЕС. Такие ключи позволяют клиенту активировать игру в Steam и играть в нее, если пользователь приобрел ее у стороннего реселлера. Valve бесплатно предоставляет ключи активации Steam и не получает никакой доли от стоимости покупки, если игра продается сторонними торговыми посредниками (такими как розничный продавец или другой интернет-магазин). 

Блокировка региона применяется только к небольшому количеству игр. Примерно 3% всех игр, использующих Steam (и ни одной из игр Valve) в то время, подвергались оспариваемым блокировкам регионов в ЕС. Valve считает, что расширение ответственности ЕС на поставщика платформы в этих обстоятельствах не поддерживается действующим законодательством. Тем не менее, из-за опасений ЕС, Valve фактически отключила региональные блокировки, начиная с 2015 года, если только эти региональные блокировки не были необходимы для местных юридических требований (например, законов о контенте Германии) или географических ограничений на то, где партнер Steam имеет лицензию на распространение. игра. Отмена региональных блокировок может также заставить издателей повышать цены в менее богатых регионах, чтобы избежать ценового арбитража. «

Архивы

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.