Люди смогут переехать в «летающую колонию пояса астероидов», где живут миллионы людей, уже в течение 15 лет.

4:55 /  Новое, Технологии, ТОП
Церера, пояс астероидов,

Люди могут жить на гигантских шарах, плавающих в поясе астероидов между Марсом и Юпитером, в течение следующих 15 лет, сообщает kratko-news.com.

Это безумное заявление ведущего ученого Пекки Янхунена, который утверждает, что к 2026 году миллионы людей смогут населять космический мегаполис.

Доктор Янхунен, астрофизик из Финского метеорологического института в Хельсинки, описал свое видение в исследовательской статье, опубликованной в этом месяце.

Церера, пояс астероидов,

Он разработал план плавания «мега-спутников» вокруг карликовой планеты Церера, которая находится на расстоянии примерно 325 миллионов миль (520 миллионов км) от Земли.

«Мотивация состоит в том, чтобы создать поселение с искусственной гравитацией, которое позволяет расти за пределами жизненной зоны Земли», — написал доктор Янхунен.

Церера, пояс астероидов,

Подавляющее большинство сюжетов по заселению далеких миров вращаются вокруг Луны или Марса. Во многом это связано с их близостью к Земле.

Предложение д-ра Янхунена, с другой стороны, выглядит несколько дальше. Его дискообразная среда обитания может похвастаться тысячами цилиндрических структур, в каждой из которых проживает более 50 000 человек.

Эти капсулы будут связаны мощными магнитами и будут создавать искусственную гравитацию, медленно вращаясь.

По словам доктора Янхунена, жители будут добывать ресурсы на Церере в 600 милях ниже поселения и поднимать их обратно с помощью «космических лифтов».

Церера, пояс астероидов,

«Подъем материалов с Цереры энергетически дешев по сравнению с переработкой их в среду обитания, если используется космический лифт», — написал он.

«Поскольку Церера имеет низкую гравитацию и относительно быстро вращается, космический лифт возможен».

Д-р Янхунен добавил, что Церера — самый большой объект в поясе астероидов — лучшее место для поселений за пределами света из-за ее богатой азотом атмосферы.

Это позволило бы поселенцам легче создавать земные условия, чем тем, кто колонизирует более суровую, богатую углекислым газом среду Марса.

Это не решает угрозы астероидов-изгоев или космической радиации, хотя доктор Янхунен, который работал с рядом финских исследователей над этой статьей, тоже думал об этом.

Он предположил, что гигантские цилиндрические зеркала, размещенные вокруг мега-спутника, могут защитить его от всех видов бомбардировок.

Эти зеркала также будут направлять солнечный свет на среду обитания для роста сельскохозяйственных культур и других растений.

Все это звучит довольно радужно, но доктор Янхунен также выделил ряд проблем с планами. Во-первых, существует не такое уж маленькое препятствие — действительно доставлять людей на Цереру.

НАСА направило туда зонд в 2015 году. Поездка заняла ошеломляющие восемь лет — слишком долго, чтобы поддерживать сотни людей, использующих современные технологии.

Д-р Янхунен также признал, что энергия, необходимая для подъема строительных материалов с Цереры на орбиту, представляет собой серьезное препятствие.

Архивы

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.