Возможно, вы не станете неудержимым «терминатором» во время апокалипсиса, но польза наверняка будет — исследования показали, что поклонники таких фильмов гораздо лучше подготовлены к тому, что происходит сегодня в мире.

4:44 /  Новое, Статьи, ТОП
выживание, фильмы, зомби,

Многие люди любят смотреть истории о героях, сражающихся с ордами зомби в постапокалиптическом мире, и некоторые из нас думают, что «я тоже мог бы быть таким героем». Конечно, у вас может не быть никаких навыков выживания, но если зомби постучат в дверь, вы будете знать, что делать, основываясь на своих знаниях, взятых только из фильмов о зомби, сообщает kratko-news.com.

Новое исследование, проведенное Университетом штата Пенсильвания, показывает, что погружение в фильмы о зомби, а также фильмы ужасов и научную фантастику, возможно, помогло некоторым людям быть более подготовленными к суровому 2020 году.

Исследование показало, что люди, которые смотрели фильмы ужасов, чувствовали меньшее беспокойство во время изоляции COVID-19, а те, кто смотрел фильмы о выживании после апокалипсиса, были более подготовлены к борьбе с пандемией. Результаты, опубликованные в журнале Personality and Individual Differences, могут помочь вам понять, как развлечения, которые нам нравятся, превращаются в реальные приложения.

«Исключая влияние личности, которое на самом деле было довольно сильным, мы обнаружили, что чем больше фильмов о зомби, инопланетных вторжениях и апокалиптической пандемии люди смотрели до COVID-19, тем лучше они справлялись с текущей пандемией. Эти фильмы, по-видимому, представляют собой мысленную репетицию реальных событий», — сказал Джон Джонсон, профессор Пенсильванского университета.

В исследовании приняли участие 310 человек, чтобы проверить, смогли ли люди, которые смотрели фильмы ужасов и пандемические фильмы в прошлом, а сейчас, выжить в условиях пандемии COVID-19. Каждый участник заполнил анкету о своем отношении к фильмам, особенно о том, как им нравятся фильмы о зомби, ужасах, постапокалиптических фильмах и инопланетных вторжениях.

После этих вопросов они заполнили еще одну анкету, чтобы оценить свои чувства во время продолжающейся пандемии. Каждый участник должен был ответить, насколько сильно они согласны / не согласны с такими утверждениями, как «Я раздражаюсь больше, чем обычно» и «Я положительно думаю о будущем».

Результаты показали, что любители постапокалиптических фильмов были более подготовлены к пандемии и испытали меньше негативных последствий для своей жизни в этот период, хотя не было никакой связи с тем, насколько они были психологически устойчивыми. Поклонники хоррора, у которых было значительно меньше психологического стресса по сравнению со средним человеком, тоже преуспели.

Хотя эти фильмы предназначены только для развлекательных целей, возможно, они также способствуют повышению устойчивости людей к значительным изменениям образа жизни, которые имитируют, хотя и в меньшей степени, то, что они видят на экране.

Это не означает, что фильмы ужасов сделают вас неудержимым «терминатором» во время апокалипсиса, и авторы отмечают, что перечисленные выше различия также могут быть вызваны альтернативными факторами — корреляция еще не означает причинную связь. Также возможно, что такие фильмы могут негативно повлиять на других людей.

Архивы

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.