ВМС США испытывают беспрецедентное оружие: спрятаться от врагов будет еще сложнее

4:02 /  Видео, Военное обозрение, Новое, Технологии, ТОП
дрон

Новая технология ВМС США направлена ​​на повышение эффективности охоты на подводные лодки противника, сообщает kratko-news.com.

В ноябре ВМС США и General Atomics (GA) впервые использовали гидроакустические буи, сброшенные с беспилотника MQ-9A Block V Reaper, в ходе нового испытания технологии подводной охоты.

Эти испытания стали первым испытанием нового беспилотника для установки автономной противолодочной системы.

Дрон Reaper сбросил 10 гидролокаторов, которые ищут потенциальные цели, собирая данные в реальном времени.

дрон

Разработчики технологий хотят сделать охоту с подводных лодок более простой и экономичной, чем при использовании современных технологий.

Используя программное обеспечение акустической обработки General Dynamics UYS-505, дрон Reaper может находить и отслеживать цель в течение трех часов.

«Успешное завершение этого испытания открывает путь к созданию в будущем большего количества противолодочных сил с нашим MQ-9», — говорится в заявлении Дэвида Александера, президента General Atomic Aviation System.

Использование дронов для борьбы с подводными лодками — более дешевый способ, чем полет на Boeing P-8 Poseidon, поскольку стоимость часа полета намного выше. Однако P-8A обладает большей способностью нести гидроакустические буи, а это означает, что они, вероятно, будут использоваться вместе с дронами для расширения операций.

Это расширение дополняет растущий парк беспилотных транспортных средств ВМС США, используемых для выполнения наиболее рискованных задач по низкой цене на устаревшие военные технологии.

Видео о дроне MQ-9A Block V Reaper:


Архивы

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.