Впечатление зрителей о сериале «Нюхач»

5:41 /  Афиша, Статьи
нюхач

«Нюхач» — украинский детектив от кинокомпании «Фильм УА». Разработчиком идеи, автором сценария и режиссером ленты является Артем Литвиненко. Данный многосерийный фильм находится в каталоге «Нэтфликс».

Картина популярна, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы зрителей, рекомендующих сериал к просмотру. С анализом комментариев помог материал, который подготовлен онлайн-кинотеатром Okko.

Главные герои сериала.

Сюжет сериала «Нюхач»

Главным героем является сыщик-интеллектуал, умеющий распознавать даже самые слабые и тонкие ароматы. Он живет один в полупустой квартире, изолированной от внешнего мира, чтобы не страдать от сильных запахов во время сна и отдыха.

К мужчине часто приходят за помощью сотрудники полиции и СБР, особенно его хороший друг — следователь Виктор. Нюхач неохотно соглашается, но при этом глубоко погружается в каждое дело и быстро раскрывает преступления.

Молодой человек является загадкой даже для своих близких. Долгое время зритель не знает имени мужчины, многие детали его биографии так и остаются нераскрытыми.

Он совсем не похож на других детективов из отечественных сериалов и больше напоминает зарубежных персонажей, например Доктора Хауса, Шерлока Холмса и т.д.

Эта особенность героя стала одним из главных преимуществ сериала «Нюхач», отзывы о котором свидетельствуют о заинтересованности зрителей и критиков.

Нюхач в лаборатории.

Мнение зрителей о сериале

Зрители отметили, что украинская киностудия создала криминальный детектив с элементами фантастики, который удивляет своей атмосферностью. Автор разделил мир на «нормальный» и на «мир грез», который видит главный герой.

У мужчины есть суперспособность, но она не делает его героем, потому что является последствием сбоя в работе головного мозга. Хотя Нюхач может по запаху найти преступника и даже составить его портрет, он не умеет договариваться с людьми, понимать их, делать выводы и умозаключения. Его дом — это не домашний очаг, а лаборатория, где нет ничего человеческого.

Кроме того, мужчина не имеет психологической связи с другими персонажами, а в отношениях он всегда занимает роль жертвы, поэтому старается их избегать.

Кинолюбители также обращают внимание на то, что идея сериала позаимствована из других картин, поэтому на выходе получилась смесь из «Менталиста» и «Доктора Хауса», однако авторы взяли не самые лучшие их черты. Герой получился бесчеловечным и непривлекательным, а его друг из полиции почти не имеет ярких черт в характере.

Игра актеров стала еще одним недостатком. Кяро пытался создать таинственного и грустного мужчину неонуара в обстановке постсоветской страны, но его старания разбились о поведение его коллег.

Оганесян старался вести себя достаточно натурально, следуя требованиям режиссера. Аниканова часто или недоигрывала, или переигрывала, из-за чего у зрителей нередко появлялось желание прекратить смотреть сериал. А роль Нины Гогаевой не позволила ей полностью раскрыть свой потенциал и показать персонажа.

Сценарий тоже имеет несколько недочетов. Главным из них является соседство высоких технологий в доме Нюхача и странной обстановки офиса СБР и старых полицейских участков Киева. Оно мешает поверить в происходящее, потому что квартира героя выглядит лучше, чем весь город.

Отмечаются также некоторые сюжетные несостыковки, нарушения причинно-следственной связи.

Кирилл Кяро и Нина Гогева в главных ролях.

Отзывы критиков

Антон Долин (российский журналист, кинокритик, главный редактор журнала «Искусство кино») писал, что у украинского режиссера получился неплохой и интересный сериал, вдохновленный фильмами про Шерлока Холмса.

Автору удалось создать новое видение на работу детектива. Теперь найти преступника можно не только по видеокамерам, оставленным предметам и т.п., но и по запаху. Выглядит это достаточно привлекательно, поэтому Долин рекомендует посмотреть «Нюхача».

Евгений Баженов (видеоблогер и обозреватель кинофильмов) в своем отзыве указал, что у этого сериала есть много недостатков, однако он смог заинтересовать критика больше, чем другие русскоязычные картины.

Баженов отметил явное сходство героя с зарубежными аналогами, из-за чего весь фильм превратился в ремейк, а не самостоятельный продукт. При этом блогер учел, что пародия вышла интересной и захватывающей.

По мнению Максима Семенова (критика и киноведа), основной проблемой проекта стал предсказуемый и разрозненный сюжет. В многосерийном фильме 8 частей, поэтому сценаристы могли сделать их отличающимися друг от друга.

Встречается много отработанных приемов. Если вдуматься в происходящее, то явной становится нелогичность истории. У героя есть суперспособность, позволяющая различать запахи, но иногда она достигает сверхъестественного уровня, когда сыщик, как собака-ищейка, идет за преступником по горячим следам.

Андрей Карташов (кинокритик, киновед, куратор) отметил, что в данном сериале нет сильных и цельных персонажей. Все герои получились неживыми, в особенности бывшая жена в исполнении Марии Аникановой, а также глупый и упрямый сын героя.

В их действиях часто нет логики, а слабая актерская игра делает героев еще хуже. Даже дедуктивная линия сюжета, ставшая его основой, при разборе удивляет своей неустойчивостью, поэтому даже школьник посмеется над происходящим. Карташов не советует смотреть сериал «Нюхач».

Место преступления.

Кинорейтинг сериала «Нюхач»

Украинский телесериал получил:

  1. 6,9 балла на «КиноПоиске».
  2. 4,1 на MyShows.me.

Это средний показатель, что указывает на низкую популярность ленты на территории СНГ.

В кинотеатре Okko новые пользователи могут смотреть «Нюхач» онлайн (16+) бесплатно 7 дней при оформлении подписки (ознакомьтесь с условиями акции).


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.