Чрезвычайно редкий и первозданный метеорит найден в Великобритании всего через несколько дней после того, как он вошел в атмосферу Земли

8:46 /  Видео, Наука, Новое, События, ТОП
метеор, метеорит, Великобритания,

Британские ученые и специалисты по метеоритам обнаружили части редкого метеорита 3 марта 2021 года, всего через несколько дней после того, как он вошел в атмосферу Земли и пролетел по небу, как объявил Имперский колледж в Лондоне, сообщает kratko-news.com.

Фрагменты были извлечены в таком хорошем состоянии и так быстро после падения метеорита, что они сопоставимы с образцами горных пород, возвращенных из космических миссий, как по качеству, так и по количеству.

Открытие произошло в результате широко распространенных наблюдений огненного шара 28 февраля, очень яркого метеора или падающей звезды, который осветил небо.

Теперь астрономы и эксперты по метеоритам обнаружили этот упавший космический камень. Они нашли куски в Винчкомбе, Глостершир. Вероятно, он станет известен как метеорит Винчкомб.

Редкий тип углеродистого хондрита

Метеорит относится к углеродистому хондриту.

На Земле около 65 000 известных метеоритов. Было зафиксировано падение только 1206, из них только 51 — углистые хондриты. УХ ТЫ!

Некоторые из самых примитивных известных метеоритов произошли от этого класса; они сделаны из материала, который путешествовал по нашей солнечной системе миллиарды лет.

Известно, что такие метеориты содержат органические вещества и аминокислоты, то есть ингредиенты для жизни.

Это некоторые из причин, по которым ученые так взволнованы тем, что обнаружили этот метеорит так скоро после его падения. Они сказали, что извлекли метеорит в таком хорошем состоянии, так быстро после его падения, что он сопоставим с образцами астероидов, возвращенных из космических миссий, как по качеству, так и по количеству.

Они также взволнованы, потому что этот чрезвычайно редкий тип метеорита никогда раньше не обнаруживался в Великобритании. Это первый обнаруженный метеорит в Великобритании за последние 30 лет.

Специализированные камеры, входящие в состав UK Fireball Alliance (UKFAll), смогли воссоздать траекторию полета огненного шара 28 февраля, что позволило ученым точно определить, где он упал.

В конечном итоге 3 марта 2021 года группа извлекла около 10,5 унций (300 граммов) метеорита. Часть его приземлилась на подъездной дорожке в городе Винчкомб.

По оценкам экспертов, оригинальный космический камень двигался со скоростью почти 14 км в секунду, прежде чем столкнулся с атмосферой Земли.


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.