Китайский зоопарк пытается выдать собаку ротвейлера за волка

9:32 /  Видео, Новое, Происшествия, ТОП, Юмор
Китай, зоопарк, собака, волк,

Зоопарк в Сяньнин, Центральный Китай, вызвал возмущение в социальных сетях после того, как стало известно, что он пытался выдать ротвейлера за волка, сообщает kratko-news.com.

Посетитель зоопарка Сянвушань в Сяньнин, провинция Хубэй, посещал волчий вольер, но нашел в нем отдыхающего ротвейлера.

Можно услышать, как человек, записавший видео, некий г-н Сюй, сказал: «Гав! Ты волк?» собаке, которую, кажется, не волновало то, что она совсем не похожа на волка.

Сотрудник зоопарка подтвердил китайскому изданию Global Times, что в вольере с волком действительно была собака, но добавил, что животное содержалось там только временно. Ротвейлер, по-видимому, был сторожевым псом, который использовался для предотвращения проникновения посторонних во двор.

«Волк действительно был», — сказал один из сотрудников, добавив, что он умер от старости и что в зоопарке не хватает посетителей, чтобы поддерживать его в рабочем состоянии.

После того, как видео г-на Сюя стало вирусным в Интернете, местное управление лесного хозяйства приказало зоопарку Сянвушань снять знак вольера с волком, чтобы не сбивать с толку посетителей.

В Интернете реакция на видео была неоднозначной: некоторые люди заявляли, что возмущены тактикой зоопарка, другие шутили, что они рады, что собака не съела волков, а некоторые говорили, что персонал мог хотя бы использовать хаски, который хоть чем-то напоминает волка.

Интересно, что несколько лет назад другой китайский зоопарк действительно пытался выдать хаски за волка. И это был не единственный раз, когда зоопарк пытался имитировать своих животных. Еще в 2018 году мы писали о египетском зоопарке, который пытался выдать ослов за зебр, раскрашивая их в белый цвет с черными полосами.


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.