Греция доставляет корм на судно для перевозки скота, которое на месяцы застряло в море

9:08 /  Новое, События, ТОП
Греция, корм, судно, скот, Эльбейк, ElBeik,

Греция доставит 50 тонн корма для животных в ЭльБейк (ElBeik) под флагом Того, который на почти три месяца застрял в море в Средиземном море, перевозя сотни голов скота, который отказались принимать покупатели из-за опасений заболевания, сообщает kratko-news.com.

Ожидается, что судно отправится в Испанию, как только перевалка продовольствия будет завершена поздно вечером, сообщил Reuters представитель министерства сельского хозяйства.

Правительство Испании не смогло подтвердить, что ожидает возвращения Эльбейка, который в декабре покинул испанский порт Таррагона и перевез почти 1800 голов крупного рогатого скота для продажи в Турции.

Греция, корм, судно, скот, Эльбейк, ElBeik,

Турецкие власти отклонили животных и еще одну партию крупного рогатого скота в количестве 800 единиц на борту судна Карим Аллах под флагом Ливана из-за опасений, что у них есть вирус блютанга крупного рогатого скота, что превратило суда в международных изгоев. С тех пор различные страны отказывают им во въезде даже для пополнения запасов корма для животных.

Официальный представитель министерства судоходства Греции сообщил агентству Рейтер, что Эльбейку не разрешили заходить в какой-либо греческий порт, но в последние дни они получали топливо у острова Крит.

Судно в настоящее время пришвартовано у порта Каламаты на юге полуострова Пелопоннес, куда власти, как ожидается, доставят еду для его команды и скота в ближайшие часы.

«Мы находимся в процессе передачи на судно припасов для животных и людей, экипажа. Операция все еще продолжается», — сказал региональный чиновник.

После того, как Карим Аллах вернулся в Испанию 25 февраля, группа правительственных ветеринаров сочла животных непригодными для транспортировки и приказала забить. Но в отчете ветеринаров не говорится, есть ли у крупного рогатого скота положительный результат на блютанг, который вызывает хромоту и кровотечение у крупного рогатого скота, но не влияет на людей.

Правительство Испании заявило в феврале, что все животные на обоих кораблях покинули Испанию с необходимыми медицинскими справками.


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.