Китайское рыболовное судно сняли с мели на Маврикии

9:21 /  Новое, События, ТОП
Китайское рыболовное судно, мель, Маврикий,

Китайское рыболовное судно, которое село на мель в минувшие выходные на западных рифах Маврикия, было успешно снято с мели, заявили в четверг власти, сообщает kratko-news.com.

FV Lurong Yuan Yu сел на мель в воскресенье у Пуэнт-о-Сабль в плохую погоду. Экипаж был благополучно эвакуирован вертолетом и в настоящее время находится в карантине на 14 дней в соответствии с протоколами о состоянии здоровья Covid-19 на Маврикии.

Власти заявили, что сегодня судно было отбуксировано в столицу островного государства Порт-Луи без происшествий после того, как оно было снято с мели.

Правительство Маврикия начало расследование посадки на мель и издало приказ о задержании судна. Экипаж зарегистрированного в Китае траулера также останется на Маврикии для оказания помощи в продолжающемся расследовании.

«Прибрежные воды Маврикия являются одними из наших самых важных природных ресурсов, и я рад подтвердить, что китайское судно Lurong Yuan Yu было успешно снято с мели и теперь инспектируется моей командой в Порт-Луи», — сказал Судхир Маудху, министр Голубая экономика, морские ресурсы, рыболовство и судоходство. 

«Я особенно благодарен Национальной береговой охране и местному рыболовному сообществу, а также нашим профессиональным командам по спасению и охране морской среды за их ответ».

После посадки на мель спасатели в качестве меры предосторожности установили около 300 метров нефтяного заграждения после сообщений о наличии нефти в воде. После осмотра водолазами было подтверждено, что разлив не явился результатом каких-либо повреждений конструкции судна. В понедельник власти Маврикия начали процесс вывоза с борта около 130 тонн топлива и 5 тонн смазочных материалов.

«Я могу подтвердить, что в воскресенье с судна произошла небольшая утечка топлива, которое содержится и очищается», — добавил Маудху. 

«После осмотра нашими водолазами мы смогли подтвердить, что топливо не возникло в результате каких-либо повреждений конструкции судна. Как только это стало безопасным, мы удалили часть горюче-смазочных материалов, что позволило нам спустить судно с мели без каких-либо дальнейших инцидентов. В настоящее время мы оцениваем любой ущерб, нанесенный рифу, и полицейское расследование продолжается. Судно и команда останутся на Маврикии до завершения расследования».

Инцидент с участием Lurong Yuan Yu произошел примерно через семь месяцев после того, как судно Wakashio село на мель и разбилось о рифы у Пуэнт-д’Эсни Маврикия, расположенного на противоположной стороне острова от Порт-Луи. В результате было разлито около 1000 тонн бункерного топлива, что стало самой серьезной экологической катастрофой в стране, поскольку нефть просочилась в лагуны острова.


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.