Скорбящий муж продолжает поиски жены через 10 лет после цунами в Фукусиме

9:30 /  Женский Клуб, Мужской Клуб, Новое, События, ТОП, Фото
Япония, Фукусима, цунами, поиски, жена,

Прошло 10 лет с тех пор, как Ясуо Такамацу потерял свою жену Юко, когда разрушительное цунами обрушилось на город Онагава в префектуре Мияги, но он продолжает искать ее каждую неделю, сообщает kratko-news.com.

В день исчезновения Юко, в 2011 году, Ясуо Такамацу получил от нее последнее текстовое сообщение.

Оно гласило: «Ты в порядке? Я хочу домой.»

Япония, Фукусима, цунами, поиски, жена,

Он искал ее с тех пор и не останавливается, пока не найдет ее или не перестанет дышать. Вначале скорбящий муж искал Юко на суше, сначала на берегу, где ее видели в последний раз, а затем на пляжах Онагавы, в близлежащих лесах и горах. Через два года после ее исчезновения Ясуо связался с местным магазином дайвинга и попросил уроки дайвинга, чтобы он мог начать поиски ее в море. Последние семь с половиной лет он совершает еженедельные погружения, совершив почти 500 подводных поисков.

В подводных поисках Ясуо Такамацу помогал Масаёси Такахаши, инструктор по дайвингу, который научил его нырять. Он следил за поисками Ясуо, записывая, какие области он прочесал, на какую глубину нырнул, форму каждого поиска и т. д. Несмотря на их совместные усилия, никаких ключей к разгадке судьбы Юко так и не было найдено. Возможно, она исчезла навсегда в бушующих прибрежных водах и ее тело так и не будет найдено.

Япония, Фукусима, цунами, поиски, жена,

«Я всегда думаю, что она может быть где-то поблизости», — недавно сказал Ясуо Associated Press, добавив, что он будет продолжать искать свою жену.

Помимо своих еженедельных погружений, 64-летний мужчина также присоединяется к местным властям в подводных поисках 2500 человек, пропавших без вести после цунами 2011 года .

В ходе своих поисков Такамацу нашел всевозможные предметы, принадлежащие пропавшим без вести, но ничего, что могло бы помочь положить конец его десятилетним поискам. Однако он отказывается сдаваться. Каждую неделю он надевает водолазный костюм и рискует жизнью в поисках любимой.

«В последнем текстовом сообщении, которое она прислала мне, она сказала:« Ты в порядке? Я хочу домой», — сказал Ясуо. «Я уверен, что она все еще хочет вернуться домой».


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.