Паром «Baldur» попросил помощи после отказа главного двигателя (ФОТО и ВИДЕО)

11:03 /  Видео, Новое, Происшествия, ТОП, Фото
Baldur, паром, двигатель, береговая охрана,

Исландская береговая охрана была вызвана для оказания помощи в спасении застрявшего парома после того, как судно сообщило о выходе из строя главного двигателя. Благодаря скоординированным усилиям судно было благополучно отбуксировано в гавань на западном побережье Исландии после 24-часовых испытаний для пассажиров и экипажа, сообщает kratko-news.com.

Паром «Baldur» брутто 1677 тонн ежедневно курсирует между Брянслакуром на севере и портом Стиккисхолмур. Поездка обычно занимает около трех часов, чтобы пересечь залив Брейдафьордур, в зависимости от погодных условий.

Паром, вмещающий до 280 пассажиров и 49 автомобилей, отправился из Брянслаекура с 20 пассажирами и командой из восьми человек, что власти назвали дополнительным рейсом в течение дня. При приближении к середине бухты при погодных условиях, о которых сообщалось, как о «желтой тревоге», у парома отказал главный двигатель, и экипаж не смог его запустить.

Паром обратился в службу береговой охраны с просьбой о помощи около 13:30 по местному времени. Находившееся рядом научно-исследовательское рыболовное судно Árni Fririksson предложило свою помощь и смогло установить буксирный трос. Однако сообщалось, что они медленно продвигаются в неспокойном море.

Baldur, паром, двигатель, береговая охрана,

К месту происшествия был отправлен вертолет береговой охраны, которому было предложено оказать помощь. Они предложили доставить пассажиров на берег по воздуху, но пассажиры отказались, предпочитая оставаться на борту парома. В местных новостях сообщалось, что экипаж согревал пассажиров, а еда подавалась в бортовом буфете.

Ситуацию усложняло то, что рыболовное судно, на буксире которого находился паром, было слишком большим для входа в порт назначения, поэтому был зарезервирован местный буксир для выполнения буксировки, когда судно прибудет в гавань и когда позволят погодные условия.

Baldur, паром, двигатель, береговая охрана,

Буксир Fonix завершил буксировку около полудня. «Балдур» был пристыкован в Стиккисхолмур, все пассажиры и экипаж остались невредимыми. Чтобы завершить трехчасовую поездку, потребовалось почти 24 часа.

Члены исландского парламента немедленно воспользовались инцидентом, призвав поддержать модернизацию жизненно важного паромного сообщения. Они указали, что нынешнему судну 42 года и что из-за погодных условий на круглогодичном маршруте необходимо предоставить новое судно с двумя двигателями и резервным питанием.


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.