Сериалы наподобие «Больница Никербокер»

11:38 /  Афиша, Статьи
Больница Никербокер

«Больница Никерборкер» (The Knick) — американский драматический сериал режиссера Стивена Содерберга. Премьера проекта состоялась 8 августа 2014 г. на канале Cinemax. 25 сентября 2020 г. стало известно, что «Больница Никербокер» получит 3-й сезон. Статья посвящена сериалам наподобие проекта Содерберга. Материалы были подготовлены совместно с онлайн-кинотеатром Okko.

«Больница Никербокер» — медицинская социальная драма режиссера Стивена Содерберга.

Сюжет сериала «Больница Никербокер»

Действие сериала происходит в 1990 г. в госпитале Нью-Йорка. Несмотря на хорошее оснащение здания передовых технологий, до изобретения компьютерной томографии и других методов исследования больного еще далеко.

Врачи борются за жизни своих пациентов, не имея ни современных приборов, ни антибиотиков.

Параллельно в проекте развиваются несколько сюжетных линий:

  1. Главный хирург больницы «Никербокер» Джон Тэкери пытается избавиться от наркотической зависимости.
  2. Элджернон Эдвардс — единственный темнокожий доктор в больнице — борется с расовыми предрассудками и старается завоевать репутацию среди своих коллег.
  3. Зрителю показана также история развития службы скорой помощи, начиная с момента, когда право доставить пациента в больницу считалось почетным.

В Нью-Йорке в 1910-1920-е гг. существовала больница, носившая название «Никербокер». Она служила пунктом помощи для раненных на Гражданской войне. Однако располагалось здание в неблагополучном районе — Гарлеме, поэтому его пациентами чаще были алкоголики, местные беременные женщины, жертвы драк и др.

Сериал «Больница Никербокер» и похожие на него проекты раскрывают психологию и проблемы врачей, спасающих человеческие жизни. Например, у главного героя шоу Содерберга доктора Тэкери есть прототип — врач Уильям Холстед, пристрастившийся к кокаину.

 Сериал повествует о команде врачей, практикующей в начале XX века.
Сериал повествует о команде врачей, практикующей в начале XX века.

В ролях:

  • Клайв Оуэн;
  • Андре Холланд;
  • Джереми Бобб и др.

В кинотеатре Okko новые пользователи могут смотреть онлайн «Больницу Никербокер» (18+) бесплатно 7 дней при оформлении подписки (ознакомьтесь с условиями акции).

Похожие сериалы

Драматические проекты, посвященные жизни врачей, должны заинтересовать поклонников «Больницы Никерборкер».

«Доктор Хаус»

House, M.D. — американский драматический сериал о враче Грегори Хаусе. Премьера состоялась 16 ноября 2004 г. на канале FOX, последняя 177-я серия вышла 21 мая 2012 г. Проект получил широкую известность и популярность у зрителей — его посмотрели более 80 млн человек. Сериал был неоднократно отмечен такими премиями, как «Эмми» и «Пибоди».

В центре сюжета — команда врачей, возглавляемая диагностом доктором Грегори Хаусом. Он передвигается с тростью — ему слишком поздно диагностировали мышечный инфаркт, поэтому он вынужден жить с болью. Специализацией неординарного доктора являются заболевания почек и инфекционные болезни. Несмотря на талант в медицине, герой циничен, саркастичен, замкнут и избегает разговоров.

«Доктор Хаус» — драматический сериал о работе и жизни врача-диагноста и его коллег.

В ролях:

  • Хью Лори;
  • Роберт Шон Леонард;
  • Лиза Эдельштейн и др.

«Лондонский госпиталь»

Casualty 1907 — британский проект. Он не связан с драмой Casualty от BBC One. Режиссером сериала стал Брин Хиггинс. Сценарий написали Колин Хебер-Перси и Лайолл Б. Уотсон. Премьера состоялась в 2008 г.

Когда-то лондонская больница считалась самым прогрессивным госпиталем во всей Британии. По этой причине она всегда оставалась последней надеждой для тяжело больных пациентов. Четкая работа врачей достигалась с помощью строгой дисциплины.

Каждый случай основан на реальных событиях, почерпнутых из больничных записей, воспоминаний медсестер и их дневников.

У персонажей есть прототипы. В ролях:

  • Николас Фэррел;
  • Уильям Хьюстон;
  • Алфи Аллен и др.
«Лондонский госпиталь» — британский сериал про работников одной из лучших английских больниц.

«Доктор мафии»

The Mob Doctort — американский драматический проект, премьера которого состоялась 17 сентября 2012 г. на телеканале FOX. Финальный эпизод стал доступен зрителю 7 января 2013 г.

Сериал рассказывает о докторе Грейс Девлин — молодой и умной женщине, которая трудится кардиохирургом в медицинском центре Чикаго.

Однако ночью героиня работает на мафию, чтобы помочь брату: Девлин нужно выплатить его игорный долг.

В ролях:

  • Джордана Спиро;
  • Уильям Форсайт;
  • Зак Гилфорд и др.

«Записки юного врача»

A Young Doctor’s Notebook — британский сериал, являющийся экранизацией одноименного цикла рассказов русского писателя Михаила Булгакова. Премьера состоялась в 2012 г.

В 1917 г. доктор Владимир Бомгард на «отлично» окончил медицинский институт, после чего был направлен в небольшую русскую деревню. На новом месте помогать герою будут акушерка Пелагея, медсестра Анна и фельдшер Лукич.

В сериал включены эпизоды из других рассказов Булгакова. Главный герой испытывает морфиновую зависимость — это сюжетная линия из рассказа «Морфий».

«Записки юного врача» — британский телесериал, снятый по циклу рассказов Михаила Булгакова.

В ролях:

  • Дэниэл Рэдклифф;
  • Джон Хэмм;
  • Рози Кавальеро и др.

«Вызовите акушерку»

Call the Midwife — драма Хайди Томаса, транслировавшая на канале BBC One. Премьера первого сезона прошла 15 января 2012 г., после чего было объявлено о продлении сериала. С 2001 г. проект стал наиболее популярным драматическим шоу на этом канале.

В основу фильма положены мемуары Дженнифер Уорт, однако постепенно создатели проекта стали расширять сюжет, подключая другие исторические материалы.

Действие начинается с поступления Дженни Ли на работу в дом Ноннатуса — место, где помощь оказывают профессиональные акушерки и монахини. Заведение располагается в бедном районе Лондона, где в месяц рождается более 80 детей. Сотрудницам больницы нужно помогать матерям при родах.

В ролях:

  • Джессика Рэйн;
  • Дженни Агаттер;
  • Пэм Феррис и др.
«Вызовите акушерку» — драматический сериал о рабочих буднях акушерок в 1950-х годах.

«Хороший доктор»

The Good Doctor — драма Дэвида Шора, премьера которой состоялась 25 сентября 2017 г. на канале ABC. Сюжет основан на одноименном корейском сериале 2013 г. В феврале 2020 г. сериал был продлен на 4-й сезон.

Шоу повествует о молодом хирурге Шоне Мерфи, получившем работу в одном из престижных заведений Сан-Хосе — больнице «Сан-Бонавентура».

Герой спасает жизни коллег с помощью наставника и друга Аарона Глассмана. Однако, несмотря на уникальную память, у молодого хирурга аутизм и синдром Саванта. В личностном плане его развитие соответствует уровню 10-летнего ребенка.

В ролях:

  • Фредди Хаймор;
  • Антония Томас;
  • Хилл Харпер и др.

«Клиника»

Комедийный сериал Scrubs рассказывает о жизни молодых врачей. Проект режиссера Билла Лоуренса был спродюсирован компанией ABS Studios. Зрителю сериал стал доступен на экранах со 2 октября 2001 года. «Клиника» состоит из 9 сезонов.

Выпускник медицинской школы Джон Дориан приходит работать в клинику Sacred Hearts вместе со своим другом Крисом Терком. На новой работе им придется окунуться в хаотический мир больницы, завести новых друзей, продвинуться в профессиональном плане и решить немало личных проблем. Большое внимание в «Клинике» уделено любовным линиям главных героев.

«Клиника» — американский комедийный сериал, посвящённый работе и жизни молодых врачей.

В ролях:

  • Зак Брафф;
  • Сара Чок;
  • Нил Флинн и др.

Этот и предыдущие проекты еще раз подтверждают, что работа врача требует больших знаний и умений, и персонажам еще многому придется научиться. Для зрителей, далеких от медицины, просмотр подобного кино — возможность погрузиться в мир врачебной деятельности и представить себя на месте людей в белых халатах.


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.