Невероятно, но факт: люди имеют поразительное сходство со странными существами, жившими 550 миллионов лет назад

1:56 /  Наука, Новое, ТОП
существа,

Загадочные существа, жившие в океане полстолетия назад, с головы до ног кажутся нам чуждыми во всех отношениях, но это не так, сообщает kratko-news.com.

Новое исследование показывает, что Эдиакарская биота, коллекция древних форм океанической жизни, которые жили на Земле 570-539 миллионов лет назад, имеет много генетических сходств с современными многоклеточными животными, включая человека, говорят ученые.

«Ни у кого из них не было головы или скелета», — говорит палеобиолог Мэри Дрозер из Калифорнийского университета. «Многие из них, вероятно, выглядят как трехмерные коврики для ванной на морском дне, круглые прилипшие диски».

«Эти животные настолько странные и такие разные, что их сложно отнести к современным живым организмам, просто взглянув на них», — говорит Дрозер. «И дело не в том, что мы можем извлечь их ДНК — мы не можем».

Не имея возможности непосредственно проанализировать генетические данные этих существ, ученые вынуждены делать это по следам, оставленным этими организмами. К счастью, эти древние гравюры могут многое раскрыть.

Исследователи рассмотрели четырех представителей биоты. Основываясь на наблюдениях за окаменелостями и ожидании того, как эти существа могли двигать своими телами, поддерживать себя и вообще жили на древнем морском дне, ученые предполагают, что у животных, вероятно, была первоначальная форма нервной системы, поддерживаемая и регулируемая теми же типами генетических регуляторов, которые используют сегодня животные, в том числе люди.

«Этот анализ показывает, что некоторые из этих ранних животных, скорее всего, имели генетические пути многоклеточности, осевой полярности, и костно — мышечной системы».

«Вместе эти особенности способствуют лучшему пониманию филогенетического положения нескольких основных таксонов Ediacara и дают представление о ранней многоклеточной эволюции.

В частности, в новом исследовании команда описывает широкий спектр генов, которые могли повлиять на многоклеточность, иммунитет, нервную систему, апоптоз (запрограммированную гибель клеток), аксиальное моделирование (которое разделяет стороны тела, такие как передняя или задняя, ​​левая или правая) и многое другое.

Хотя еще многое предстоит узнать об этих поистине древних существах, биология, объединявшая нас на протяжении миллионов лет, предполагает, что они могут быть не такими странными, как кажутся.


Метки:

Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.