Борис Джонсон заявил о мощном ядерном перевооружении Великобритании

0:54 /  Военное обозрение, Новое, ТОП
Великобритания, Ядерное оружие,

Об этом заявил премьер-министр во вторник и положил конец 30-летнему постепенному разоружению после распада Советского Союза.

Британия увеличивает количество своих ядерных боеголовок Trident, с помощью которых она может увеличить свои общие запасы более чем на 40%, заявил во вторник Борис Джонсон, завершив 30-летнее постепенное разоружение после распада Советского Союза.

В 100-страничном документе говорится, что увеличение количества ядерных боеголовок происходит «в знак признания меняющейся среды безопасности» и что существуют «развивающиеся технологические и доктринальные угрозы».

Участники кампании предупредили, что Великобритания находится под угрозой начала «новой гонки ядерных вооружений», поскольку мир пытается выйти из пандемии Covid. Кейт Хадсон, генеральный секретарь Кампании за ядерное разоружение (CND), сказала:

«Поскольку правительство сталкивается с нехваткой денег, нам не нужна огромная стоимость оружия массового уничтожения».

Это обязательство является одним из наиболее заметных в комплексном обзоре обороны и внешней политики после Брексита.

У Великобритании гораздо меньше боеголовок, чем у России, которых около 4300, у США — в 3800, или у Китая 320.

Но каждая боеголовка Британии имеет взрывную мощность в 100 килотонн. Атомная бомба, сброшенная на Хиросиму в конце Второй мировой войны, составляла около 15 килотонн.

«Минимальный, надежный, независимый набор средств ядерного сдерживания для обороны НАТО остается важным для обеспечения нашей безопасности и безопасности наших союзников», — говорится в обзоре Великобритании в разделе, объясняющем контекст увеличения запасов.

Стюарт Макдональд, официальный представитель Шотландской национальной партии, выступающей против обновления Trident, обвинил правительство в том, что оно связано устаревшей оборонной политикой, и Джонсон с таким же энтузиазмом объяснил, как он защищает международную систему, основанную на правилах, когда он объявил, что Великобритания планирует нарушить свои обязательства по международному договору о нераспространении ядерного оружия.

Лобби-группы заявили, что, по их мнению, обзор не зашел достаточно далеко. Представитель Межпарламентского альянса Китая заявил, что Пекин не следует исключать из списка стран, ведущих враждебную государственную деятельность.

«Это несмотря на неоднократные кибератаки, поддерживаемые китайским государством, на цели в Великобритании и попытки агентов правительства Китая запугать и запугать жителей Великобритании на британской земле, таких как Россия, Иран и другие авторитарные государства, которые также представляют угрозу для Соединенных Штатов. Королевство», — добавил пресс-секретарь.

Более подробная информация о планах вооруженных сил содержится в официальном документе для командования обороны, который будет опубликован позже. Ожидается, что это подтвердит сокращение численности британской армии до 72 500 человек и инвестиции в беспилотные летательные аппараты.

Одна из идей, не упомянутых ранее, — это предварительное предложение о создании добровольческой группы граждан — «гражданских резервистов» — для работы с военными в ответ на будущие кризисы, такие как пандемия.


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.