Reuters: есть политическое вмешательство в атаки на вакцину AstraZeneca

0:14 /  Здоровье, Новое, ТОП
Спан, вакцина, AstraZeneca,

Решение более десятка европейских стран прекратить использование AstraZeneca было встречено серьезной критикой на фоне опасений, что этот шаг может подорвать доверие общественности и замедлить усилия по победе над пандемией коронавируса, сообщает kratko-news.com.

Роль Германии и, в частности, министра здравоохранения Йенса Спана оказалась в центре внимания после хаотичной телефонной дипломатии в начале этой недели, которая привела к тому, что крупнейшие страны ЕС решили прекратить использование вакцины AstraZeneca.

Спан говорит, что он действовал по совету экспертов после того, как немецкий инспектор по вакцинам сообщил о «статистически значимом количестве случаев образования тромбов в головном мозге».

AstraZeneca заявила, что не нашла доказательств того, что сгустки крови были вызваны вакциной. Всемирная организация здравоохранения призвала государства не откладывать жизненно важные программы вакцинации.

Действия Германии были интерпретированы как политические как в Великобритании, так и за рубежом: лидеры оппозиции призвали канцлера Ангелу Меркель уволить Спана. Официальные лица крупных европейских столиц неоднозначно отреагировали на то, как произошло совместное запрещение AstraZeneca.

Прекращение применения AstraZeneca угрожает сорвать европейскую кампанию вакцинации, поскольку третья волна инфекции захватывает континент, ускоренная появлением новых инфекционных штаммов.

Блок уже сильно отстает от США и бывшего члена ЕС Великобритании по вакцинации граждан. Больницы снова переполняются, и политики в нескольких европейских странах вынуждены рассматривать новые ограничения, поскольку сопоставимые богатые страны готовятся вернуться к нормальной жизни.

«Нам нужна эта вакцина», — сказал Кристиан Дростен, самый известный вирусолог Германии, чей подкаст регулярно отслеживается в Интернете. 

Он цитирует прогнозы о возрождении инфекции к Пасхе, которая может угрожать немцам старше 60 лет, следующим в очереди на вакцинацию.

Ян Джонс, профессор вирусологии Британского университета Рединга, сказал, что проблема сгустков крови «взята на вооружение политиками, которые не различают одну сторону вируса от другой».

«Это похоже на падающее домино. Вам нужно всего одно или два (состояния), чтобы объявить о проблеме и прекратить ее использовать, а затем последуют многие другие. Я не думаю, что были какие-либо независимые решения», — сказал он Рейтер.


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.