Итальянский танк Centauro обстрелял сарай с курами

11:18 /  Новое, События, ТОП
Итальянский танк, Centauro, куры, сарай,

Итальянская армия находится в затруднительном положении после того, как один из ее танков случайно обстрелял снарядами по птицеферме во время ночных учений, убив десятки птиц, сообщает kratko-news.com.

Снаряды были произведены из 27-тонной бронемашины Centauro во время тренировки на полигоне недалеко от города Порденоне в северном регионе Фриули-Венеция-Джулия.

Они пробили стену металлического сарая, в результате чего часть его обрушилась.

Снаряды были холостыми и поэтому не взорвались, но около 50 цыплят были убиты в сарае, который находится в нескольких сотнях ярдов от полигона армии Челлины.

Итальянский танк, Centauro, куры, сарай,

Экипаж восьмиколесного танка, по-видимому, не знал об их ошибке в среду вечером, и повреждения были обнаружены только на следующее утро, когда владелец фермы Эдоардо Да Ре появился на работе.

Происшествие безжалостно высмеивалось в социальных сетях с помощью мемов с изображением цыплят в армейских шлемах и адаптациями изображений из мультфильма «Цыпленок».

Была создана поддельная страница в Википедии, посвященная тому, что было названо «битвой при Челлине», а результат был назван «стратегической победой Италии».

«Куры понесли потери в военной игре», — прокомментировала одна итальянская газета.

Было начато два расследования: одно — военными, а другое — гражданской прокуратурой.

Итальянский танк, Centauro, куры, сарай,

«В то время никто ничего не слышал — зона военных учений находится всего в нескольких сотнях ярдов, и мы почти не обращаем внимания на звук выстрелов», — сказал корреспонденту Corriere della Sera сотрудник фермы.

«Это произошло около 21:00, когда куры спали. Мы все еще убираем и оцениваем ущерб».

Четыре бронетранспортера, участвовавшие в учениях, были конфискованы следователями, которые хотят установить, из каких патронов были произведены выстрелы.

Centauro — это танк итальянского производства, который используется итальянскими военными по всему миру, включая Ирак и Афганистан.

Его экипаж состоит из четырех человек, и он может двигаться со скоростью до 110 км / ч по дорогам. Оснащенный 105-мм пушкой, он более чем способен поразить курицу.


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.