НАСА провело испытания двигателей своей новой ракеты, которая полетит на Луну (ВИДЕО)

0:55 /  Видео, Новое, Технологии, ТОП
НАСА, SLS, ракета, двигатели,

Американское космическое агентство НАСА успешно провело статические испытания двигателей своей новой гигантской ракеты, называемой космической пусковой системой, которая однажды доставит астронавтов на Луну, сообщили мировые агентства, сообщает kratko-news.com.

Четыре двигателя РС-25 главной ступени ракеты, каждый размером с автомобиль, были слегка воспламенены в течение восьми минут, как предполагалось для имитации фазы запуска. Тест проводился в испытательном центре Stenis в Миссисипи. Для этого в баки было заправлено около 2,6 миллиона литров топлива. Это второе подобное испытание ракеты. В первом случае в конце января двигатели остановились преждевременно после чуть более минуты работы.

Ракетный проект задерживается уже на несколько лет. Космический корабль Орион должен стать частью программы по возвращению американцев на Луну. Сегодняшнее испытание стало последним в серии испытаний, направленных на проверку базовой степени поражения ракеты. Эта сцена имеет высоту почти 65 метров и состоит из двигателей, баков и компьютеров, которые являются мозгом ракеты. Ракета теперь будет доставлена ​​в Космический центр Кеннеди во Флориде.

Первый рейс запланирован на конец этого года. Он будет с капсулой Орион, но без космонавта. В 2023 году состоится второй полет с космонавтами, которые будут вращаться вокруг Луны, но не приземляться. Третий полет теоретически отправит двух астронавтов на поверхность Луны, в том числе женщину, в 2024 году.

Частная компания SpaceX также разрабатывает ракету-носитель Starship, чтобы достичь Луны и даже Марса. Но последние испытания этой ракеты закончились эффектными взрывами. В ближайшие дни может состояться новый испытательный полет прототипа.


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.