Член совета Нью-Йорка предлагает закон, запрещающий полиции использовать вооруженных роботов

2:31 /  Новое, Технологии, ТОП
роботы, полицейские,

Член городского совета Нью-Йорка хочет запретить полиции использовать вооруженных роботов после того, как «ужаснулся», увидев Digidog от Boston Dynamics, сообщает kratko-news.com.

Собаки-роботы были основной темой для разговоров. Хотя может показаться, что мы далеки от развертывания роботов-полицейских или управляемых триггером ED-09, член совета Бен Каллос предложил закон, запрещающий использование вооруженных роботов городской полицией.

Каллос сказал: «Я не думаю, что кто-то ожидал, что прямо сейчас они будут использоваться полицией Нью-Йорка. У меня нет проблем с использованием робота для обезвреживания бомбы, но это должно быть правильное использование инструмента и подходящие обстоятельства».

Digidog использовался как часть ситуации с заложниками в Бронксе в прошлом месяце, собирая информацию о доме, прежде чем полиция арестовала виновных.

Полиция Нью-Йорка в более раннем заявлении сообщила, что «использует роботов с 1970-х годов для спасения жизней в ситуациях с захватом заложников и в инцидентах с опасностями». Эта модель робота проходит испытания, чтобы оценить ее возможности по сравнению с другими моделями, используемыми нашим подразделением экстренной службы и взводом бомб».

Патрик Лин, директор Группы по этике и новым наукам Калифорнийского политехнического университета в Сан-Луис-Обиспо, который поддерживает запрет, предупредил:

«Несмертельные роботы вполне могут превратиться в смертоносных. Роботы могут спасти жизнь полиции, и это хорошо, но мы также должны быть осторожны, чтобы полиция не стала более агрессивной».

Однако генеральный директор Boston Dynamics Роберт Плейтер заверил:

«Все наши покупатели без исключения должны согласиться с тем, что Spot не будет использоваться в качестве оружия или сконфигурирован для удержания оружия. Как отрасль, мы думаем, что роботы достигнут долгосрочной коммерческой жизнеспособности только в том случае, если люди будут рассматривать роботов как полезные инструменты, не беспокоясь о том, могут ли они причинить вред».


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.