Тайна сигарообразного астероида может быть раскрыта, если астрономы исследуют новую теорию

13:30 /  Наука, Необъяснимое, Новое, ТОП
Оумуамуа, астероид,

Исследователи полагают, что у них наконец-то появилось объяснение происхождения Оумуамуа, загадочного, бросающего вызов физике небесного тела, обнаруженного в Млечном Пути в 2017 году, сообщает kratko-news.com.

Последние четыре года астрономы были сбиты с толку небезызвестным небесным телом, известным как Оумуамуа.

Этот сигарообразный объект длиной 200 метров был впервые обнаружен в 2017 году и стал первым межзвездным посетителем, когда-либо обнаруженным в Млечном Пути.

Было замечено, что он вращается и ускоряется с феноменальной скоростью, известной как «негравитационное ускорение». Это странное поведение породило множество теорий, в том числе о том, что Оумуамуа может быть космическим кораблем, управляемым инопланетянами.

Но теперь исследователи думают, что наконец-то знают, откуда он взялся. Ученые-планетологи предположили, что загадочный объект представляет собой осколок азотного льда, отколовшийся от гораздо большей ледяной экзопланеты.

Оумуамуа выглядит как комета, но не ведет себя как комета. Он улетел за пределы нашей галактики быстрее, чем обычно, указывая на то, что его ледяные стороны испаряются, что дает прирост скорости. Но у него нет газового «хвоста», как у кометы.

Алан Джексон и Стивен Деш из Университета штата Аризона в Темпе решили выяснить, какой лед давал объекту тягу, и пришли к выводу, что азотный лед «будет работать отлично».

Это тот вид льда, который покрыл тела внешней солнечной системы, такие как Плутон, но не более мелкие объекты, такие как кометы. Поэтому пара сообщает, что Оумуамуа, скорее всего, является обломком большой экзопланеты.

Они подсчитали, что около 4 миллиардов лет назад в поясе за Нептуном могли кружиться тысячи фрагментов азотного льда от тел, подобных Плутону.

Когда орбита Нептуна расширилась, из-за разрушения многие из этих объектов столкнулись и распались на фрагменты, которые затем улетели за пределы Солнечной системы.

Исследователи говорят, что если другие планетные системы выбрасывают столько же осколков льда, такие объекты, как Оумуамуа, могут составлять примерно 4% всех тел в межзвездном пространстве.

После того, как их результаты были опубликованы в Journal of Geophysical Research: Planets, другие эксперты выразили некоторую уверенность в теории.

Оумуамуа сейчас слишком далеко от Земли, чтобы подтвердить теорию дополнительными наблюдениями, но есть надежда, что предстоящие миссии обнаружат другие межзвездные объекты, которые помогут раз и навсегда разгадать загадку.


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.