Иммиграция в Казахстан — что нужно знать

23:31 /  Статьи
казахстан

Казахстан является прекрасной страной с растущей экономикой и поэтому уровень деловой иммиграции сюда постоянно возрастает. Есть и те, кто хочет жить в Казахстане по другим причинам — нравится климат, природа или интересна культура.

Однако чтобы сделать иммиграцию наиболее быстрой, лучше всего изначально получить консультацию. Связаться с консультантом можно на странице FWL in Kazakhstan, где помогут с такими вопросами как:

  • Получение рабочей визы;
  • Процесс получения разрешения на работу;
  • Оформление паспорта;
  • Другие услуги.

Законодательство Казахстана

Перед миграцией в Казахстан, необходимо как можно подробнее ознакомиться с актуальным законодательством со всеми последними правками и дополнениями. Важно знать все нюансы, например, порядок оформления ИНН для иностранца. Об этом подробно изложено в блоге на сайте https://dos-immigration.kz компании, занимающейся миграционными вопросами.

Такая юридическая подкованность сделает пребывание в стране более комфортным и безопасным. На данный момент миграционная амнистия продлена до 5 июня 2021 года, что означает, что прибытие в страну по документам, срок действия которых истекает до 5 июня 2021 года, обойдется без привлечения к административной ответственности.

казахстан

Также стоит обратить внимание на правила пересечения границы Казахстана, чтобы это не оказалось сюрпризом. Различные изменения могут происходить по разным причинам, в том числе из-за введения дополнительных карантинных мер. Отправляясь в страну нужно быть уверенным, что на границе не развернут обратно.

Так, в новости от 8 февраля было указано о введении ограничений на проезд через границу не только для иностранцев, но и для граждан страны и для тех, кто имеет родственников. Был установлен лимит в 1 раз пересечения за срок 30 дней, но в то же время были обозначены исключения для тех, кто едет на лечение, похороны, учебу.

Продление разрешений на работу и пребывание в стране

Продление разрешений на работу в Казахстане, а также на пребывание в ней, выполняются по упрощенной процедуре. Повторно подтверждать квалификацию уже не нужно, однако этот процесс все равно займет определенное время около 1 месяца.

Чтобы получить консультацию по теме work permit renewal in Kazakhstan, достаточно обратиться в DOS Immigration, где работают высококвалифицированные специалисты в области иммиграционного законодательства и помогут решить сложные миграционные вопросы, которые не лишены бюрократических моментов.


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.