Люди станут бессмертными к 2600 году, и путешествие во времени для воскрешения мертвых неизбежно: эксперты

1:55 /  Необъяснимое, Новое, ТОП
бессмертие, люди, воскрешение,

Алексей Турчин, академик-трансгуманист, опубликовал Дорожную карту бессмертия, в которой подробно описывается, как человечество однажды сможет жить вечно и даже возвращать к жизни мертвых, сообщает kratko-news.com.

Один «трансгуманист» считает, что однажды люди смогут жить вечно и даже возвращать к жизни мертвых.

Алексей Турчин — российский академик, посвятивший свою работу поискам бессмертия, вдохновленный смертью друга детства, когда ему было всего 11 лет.

Он опубликовал несколько книг на эту тему, а недавно выпустил статью под названием «Классификация подходов к технологическому возрождению» для фонда «Наука для продления жизни» в Москве.

бессмертие, люди, воскрешение,

Написанный вместе с коллегой Максимом Черняковым, он содержит так называемую «Дорожную карту бессмертия», в которой подробно описаны четыре различных пути к бесконечной жизни, чтобы читатели могли «выбрать свое собственное приключение». Если один план продления жизни потерпит неудачу, есть еще три резервных.

«Смерть кажется постоянным событием, но нет реальных доказательств ее необратимости», — пишут авторы.

«Здесь мы перечисляем все известные способы воскрешения мертвых, которые не противоречат нашему нынешнему научному пониманию мира. Хотя ни один из методов в настоящее время невозможен, многие из перечисленных здесь могут стать осуществимыми с будущим технологическим развитием, и возможно даже действовать сейчас, чтобы увеличить их вероятность».

План А просто выживание, пока технологии не станут достаточно развитыми, чтобы искусственно продлить жизнь. В то же время люди, которые хотят жить вечно, должны просто предотвратить смерть, заменив свои органы биоинженерными или просто оставаясь живыми в «нанотехнологическом теле».

бессмертие, люди, воскрешение,

Поскольку эти методы в большинстве случаев недоступны или безуспешны, Турчин рекомендует план Б — крионику или замораживание тела до тех пор, пока не будет разработано решение, услуга, уже предлагаемая несколькими компаниями.

План C — это «цифровое бессмертие», которое включает в себя сохранение данных о конкретном человеке, чтобы их можно было реконструировать в будущем с помощью ИИ за пределами текущих возможностей. Это также известно как «косвенная загрузка разума».

В сериале-антиутопии «Черное зеркало» недостатки такого рода технологий были показаны в эпизоде ​​«Будь праведным», в котором женщина воссоздает своего мертвого мужа в киборге на основе его истории в социальных сетях.

Турчин уже стремится обеспечить его сохранение в истории Интернета — он записывает каждую мельчайшую деталь своей жизни по мере того, как это происходит.

Он надеется, что однажды сверхразумный ИИ сможет взять всю эту информацию и создать свою цифровую версию. Этого оцифрованного человека можно было даже загрузить в тело хозяина, клонированное из собственного тела Турчина, пока он был жив.

План D прост: верить в возможность бессмертия либо на квантовом уровне, либо с помощью ИИ.

Турчин рекомендует применять все четыре подхода, чтобы иметь наилучшие шансы на вечную жизнь, но ждать придется долго.

«Развитие ИИ идет довольно быстро, но мы все еще далеки от возможности «загрузить» человека в компьютер», — сказал он Russia Beyond.

«Если мы хотим сделать это с хорошей вероятностью успеха, то, конечно, рассчитываем на год 2600».

И есть еще одна ожидающая технология, которая может помочь реализовать его видение вечной жизни: путешествие во времени, которое возвращает мертвых к жизни.

«Более умозрительные пути к бессмертию включают комбинации будущего суперинтеллекта в галактическом масштабе, который может использовать симуляцию для воскрешения всех возможных людей, и новые физические законы, которые могут включать путешествия во времени или получение информации из прошлого», — говорится в статье.

Мощная машина для путешествий во времени потребует огромного количества энергии, которую, по предположению исследователей, может обеспечить «Сфера Дайсона».

Эта гипотетическая мегаструктура будет полностью охватывать звезду, захватив большой процент ее выходной мощности.

Они сказали, что сфера Дайсона вокруг нашего Солнца будет производить примерно 400 септиллионов ватт в секунду, заключая, что некое бессмертие или обращение смерти не только возможно, но и несомненно.

«Существует много возможных подходов к технологическому возрождению, и поэтому, если произойдет крупномасштабное технологическое развитие в будущем, некоторая форма возрождения неизбежна», — писали они.


Архивы

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.